スレッド概要
「GeForce NowとゲーミングPC構築の比較について」についてのスレッドです。GeForce Nowのようなクラウドゲーミングと、実際にゲーミングPCを組むのとではどちらが良いのかという議論です。 URL: ここで皆さんの意見を聞かせてください。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで「Any sharing on GeForce Now vs Build a Gaming PC」という投稿がありました。GeForce Nowのようなクラウドゲーミングと、実際にゲーミングPCを組むのとではどちらが良いのかという議論です。URL: ここで皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん投稿日時:自分はGeForce Now使ってるけど、月額料金考えると結局高いかも。PC持ってるならそっちのほうがいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:確かに初期投資はPCのほうが高いけど、長く使うならPCのほうが安上がりだよね。でもGeForce Nowは手軽さが魅力。
-
-
名無しさん投稿日時:クラウドゲーミングは回線速度がネック。光回線じゃないと厳しいんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:うちは光回線だけど、それでもたまにラグる。FPSとかはきついかも。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲームのライブラリも重要。GeForce Now対応ゲームって限られてるから、好きなゲームが遊べるか確認しないと。
-
名無しさん投稿日時:PC自作の楽しさを知ってしまうと、クラウドじゃ物足りない。でも知識ない人にはクラウドのほうが無難かも。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、初めてのゲーミングならGeForce Nowで試してからPC組むのもあり。
-
-
名無しさん投稿日時:電気代も考えたら?PCは消費電力高いし、クラウドならその辺気にしなくていい。
-
名無しさん投稿日時:でもクラウドのサーバーだって電気食ってるし、環境負荷は変わらんのでは?
-
-
名無しさん投稿日時:最近のGeForce NowはRTX4080級の性能でるらしいけど、それでもローカルには敵わないって聞く。
-
名無しさん投稿日時:ベンチマークでは同等でも、実際の体感は違うよね。特に応答速度。
-
-
名無しさん投稿日時:そもそもスマホでゲームするならGeForce Nowで十分じゃね?このフォーラムはスマホガジェット板だし。
-
名無しさん投稿日時:スマホにコントローラーつけてクラウドゲームって快適なの?試したことある人いる?
-
-
名無しさん投稿日時:最終的には予算と求めるクオリティ次第。安く済ませたいならクラウド、こだわりたいならPCかな。
-
名無しさん投稿日時:Redditのスレでもコメントなかったけど、ここでは盛り上がってるね。参考になるわ。
-
名無しさん投稿日時:でも結局は使う人の環境次第だから、一概にどっちがいいとは言えないね。
-
-
名無しさん投稿日時:自分はPC組んだけど、友人に勧めるならGeForce Nowってケースもある。人による。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34