スレッド概要
「Gaming phoneで悩んでいる人の相談:ゲーミングスマホ選び:OnePlus 11かRedmagicか、それとも他か」についてのスレッドです。ゲーミングスマホを探してるんだけど、どれがいいか迷ってる。 今Redmagic使ってるけど不具合多くて買い替えたい。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングスマホを探してるんだけど、どれがいいか迷ってる。今Redmagic使ってるけど不具合多くて買い替えたい。Black Shark、Poco、Asus、Nothingも検討したけど、OnePlus 11が気になってる。でも値段が高くなったのが引っかかる。予算は抑えめで、長く使えるやつがいい。A34で妥協して次世代待つのもアリかなと思ってる。アドバイスくれ。
-
名無しさん投稿日時:スレ主、ゲーム機種推薦タグ付けてない?ルール読んで修正した方がいいかも。曖昧な聞き方だとレスつきにくいぜ。
-
名無しさん投稿日時:金あるならEdge+がいいぞ。Snapdragon 8 Gen 2で5年は新作ゲーム動く。同じ価格帯ならNothing Phone 2もアリ。プロセッサは少し落ちるがアップデート期間が長い。長いサポートならSamsung S23も検討しろ。セキュリティ更新が約5年ある。NubiaやIQOOは米国じゃ入手困難だと思う。金を抑えたいならA34も良いが、Nothing Phone 1が330ドル以下、Pixel 6aが315ドル以下ならそっちの方がパフォーマンスは上。A34で次世代待つのは悪手だ。
-
名無しさん投稿日時:Samsung S23でゲーム? 笑わせるなよ、高負荷ゲームだとすぐサーマルスロットリングするぞ🤣🤣🤣 OnePlus 11にしとけ、こいつの言うこと聞くな
-
名無しさん投稿日時:A34を今買って、次世代で上位機種に乗り換えるって意味で言ったんだ。S23は他と比べて評判悪いみたいだし。
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlus 11の16GBモデル買えよ👍 俺使ってるけどゲーミングには最高のモンスターだ❤️ Samsungはやめとけ
-
名無しさん投稿日時:一般的にSamsungはゲーム向きじゃないよな。でもA34は価格の割に良いらしい。OnePlusは良さそうだけど高い。Edge+より何が優れてるの?
-
名無しさん投稿日時:好きにしろよ😊 金はお前のものだ💰 意見を求められたから言っただけだ😉 でもOnePlus 11の方が断然良い選択だって保証する👍
-
-
名無しさん投稿日時:なんでSamsungは避けろって?俺も避けてるけど、悪い端末だと思ったことない。何が問題なんだ?
-
名無しさん投稿日時:ゲーマーならSamsungは避けろって意味だよ👍 Samsungはカメラ重視の奴向け。ゲームには基本向いてない。過去のフラッグシップでの経験から言ってる。写真は優秀だがゲームには不向き。あと冷却機構が貧弱で、長時間の高負荷ゲームには耐えられない😊
-
名無しさん投稿日時:なるほどね。完全に納得した!じゃあトップ5を挙げるとしたら何になる?別の端末を探してて、Nothing Phoneにも傾いてる。でもゲーミング関連の情報が少なくて不安なんだよな。
-
名無しさん投稿日時:純粋にゲームだけ重視ならRedmagicかAsus ROGを買え。でもそこそこカメラも良くてディスプレイも良く、低価格で優れたゲーム性能が欲しいならOnePlus 11。写真重視で1~2時間程度のゲームもしたいならS23 Ultraが良い👍
-
-
名無しさん投稿日時:S23+でGenshinみたいな高負荷ゲームしてるけど、設定全開で長時間でも快適だよ。ゲームパフォーマンス最適化はオフにすること。なぜか有効だと性能がガタ落ちする。
-
名無しさん投稿日時:もう二度とSamsung端末には触らない🙄 懲り懲りだ👍 OnePlusが俺の新しい恋人💞
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺はRedmagicシリーズにハマってる。ソフトがブロートって意味がわからんが、ゲーム用にはコスパ最高だと思う。唯一の不満はモバイルネットワークの接続が弱いこと。でも普段Wi-Fiかネット不要な環境だし。RM8sで改善されたかは知らん、まだ7 Pro使ってる。
-
名無しさん投稿日時:今Redmagic使ってるけど、もう次は買いたくない。問題が多すぎた。Black Shark、Poco、Asus、Nothingは調べた。昔OnePlus Oneを使ってて気に入ってたから、また検討するかも。でも最近の価格はちょっと高騰しすぎだよな。
-
名無しさん投稿日時:どれ買うにしてもXiaomiは避けろ。アップデート後にマザーボードが死ぬ悪評がある。オーバーヒートを許容して性能出してるだけで、端末が死ぬ。Nothingはただの誇大広告で「何もない」に等しい。俺のトップ5はこれ:OnePlus 11、Samsung S23 Ultra、Apple iPhone 14 Pro Max、Redmagic 8 Pro、Asus ROG 7 Ultimate。あとSteam DeckかAsus ROG AllyでAAAゲームも検討しろ👍
-
名無しさん投稿日時:わかった。助言ありがとう!OnePlusをもう少し調べてみるよ。Xiaomiは昔タブレット買って懲りたから避けてる。最後に質問させてくれ。ギミック好きでMotorola Razrに何度も目が行ってるんだが、あれの性能はどんなもん?
-
名無しさん投稿日時:モダンなスマホ体験がしたいならRazrもアリだし、日常使用は問題ないと思う。でもCoD WarzoneやAssassin’s Creed Jade、Wuthering Waves、Warframe、Path of Exile、Destiny 2、The Division Resurgenceみたいな今後出るゲームには性能不足だ。インディーゲームなら発熱も少なく動くと思う。折りたたみは構造上ゲーム向きじゃない。参考になれば。
-
名無しさん投稿日時:助かる。Wuthering WavesとAC Jadeは絶対やりたいから、Razrは諦めるよ。いろいろありがとう🙂
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlusが最適だと思う。俺個人はZ50が無性に欲しい。あの価格であのハードウェアは最高。UIに言語問題があっても気にならない。金があるならOnePlus、そうでなければZ50一択だと思う。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34