Gaming PCで悩んでいる人の相談:ゲーミングPCを親に買ってもらうにはどう説得すればいい?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Gaming PCで悩んでいる人の相談:ゲーミングPCを親に買ってもらうにはどう説得すればいい?

スレッド概要

「Gaming PCで悩んでいる人の相談:ゲーミングPCを親に買ってもらうにはどう説得すればいい?」についてのスレッドです。今MacBookを持ってるんだけど、親が「それで十分だろ」って言ってゲーミングPCを買ってくれない。 ゲームがしたいのにMacだとほとんど動かないし、どうやって説得したらいいか悩んでる。 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信21件)
  • 投稿者
    投稿
    • #449617 返信
      名無しさん
      今MacBookを持ってるんだけど、親が「それで十分だろ」って言ってゲーミングPCを買ってくれない。ゲームがしたいのにMacだとほとんど動かないし、どうやって説得したらいいか悩んでる。

• #449618 返信
      名無しさん
      PCを自分で組むスキルは将来役に立つってアピールするのはどう?

• #449619 返信
      名無しさん
      そもそもMacを選んだのが間違いだったな。高いだけのすぐ時代遅れになるレンガだよ。

• #449623 返信
        名無しさん
        おいおい、まだ子供だろ。MacBookは自分で選んだんじゃなくて、親が買い与えたんだろう。

• #449620 返信
      名無しさん
      >MacBookがあるし、それでコンピューターのことは全部できるって親が言うんだ
      まあ、完全に間違いとも言えないよ。Macが苦手なのはゲームくらいだからね。

• #449629 返信
        名無しさん
        90年代の親みたいなコンピューター観だな。Macはただの流行りの高いChromebookだよ。

• #449633 返信
          名無しさん
          ちょっと違う。AppleのCPUはARM命令セットを使ってて、x86(主流のIntelやAMD)より効率的で強力なんだ。例えばApple M3 MaxはAMD Ryzen 9 9950Xより低消費電力で性能で上回ることもある。だから特定の生産性タスクでは優れてる。でもARMだから、ほとんどのゲームはうまく動かないか、全く動かない。

• #449621 返信
      名無しさん
      親でソフトウェアエンジニアでPC好きとして言うと、もし自分が親なら「今のラップトップで十分」と言った場合でも、まだ道はある。1. バイトして自分で買う。2. 夏休み中に家事を全部やるとか、何か取引を持ちかける。3. 一緒にパーツを選んで組み立てて、協力プレイするっていう親子の絆を深める体験として提案する。これなら自分も乗る。

• #449637 返信
        名無しさん
        全部いい理由だね。PCを組むのは良いスキルになるし、コンポーネントが何で、どう動くか理解できる。教育的なプロセスになって、将来のキャリアにつながるかもしれない。少なくとも、その分野に進みたいかどうかの洞察は得られる。

• #449622 返信
      名無しさん
      説得なんて無理だよ。俺たちがそうしたように、バイトして金を貯めろ。

• #449624 返信
      名無しさん
      10代なら週に数百ドルは稼げるから、数ヶ月でPCを買えるよ。

• #449625 返信
      名無しさん
      お小遣いを貯めるとか、夏に芝刈りや近所の手伝いをするとか。もし安全なら、飲食店の皿洗いや掃除のバイトを探すのも手。お年寄りの家事を手伝うのもいい。ある程度貯めたら、親が残りを出してくれるかも。本気度を見せれば、予算PCを自分で買って後でアップグレードする道もある。

• #449626 返信
      名無しさん
      正直、かなり難しい交渉だと思う。親に大金を出させて、ゲームをするためだけのものを買うわけだから。もうゲーム機を持ってる?そっちの方が安いよ。

• #449627 返信
      名無しさん
      成績はいい?行儀はいい?そうならプレゼントとしてお願いしてみたら。ゲーム機をまだ持ってないなら、それも説得材料になる。

• #449628 返信
      名無しさん
      PCゲームに手を出すな!50代の俺は中毒でほとんどの時間をPCの前で過ごして、常にアップグレードの理由を探してる。親の言うことを聞け!

• #449630 返信
      名無しさん
      初めての自作は低予算で始めるしかない。600ドルあれば十分スタートできるし、後でアップグレードもできる。MacBookを売って資金にする手もある。PCの方がMacBookより安くて目的に合うと伝えよう。Best BuyやMicrocenter(近くにあれば)でMacBookの下取りができる。ストアクレジットをもらってパーツに使える。いくら戻ってくるか調べて、それを交渉材料にするといい。

• #449631 返信
      名無しさん
      MacでGeForce Nowに加入すればいいじゃん。

• #449632 返信
      名無しさん
      こうしろ。Facebookマーケットプレイスでラップトップを売る。その金でPCを買う。親は多分許さないだろうけどな。だから、「コンピューターの勉強になる」とか言ってみろ。

• #449634 返信
      名無しさん
      息を止めて足を踏み鳴らせ。

• #449635 返信
      名無しさん
      買ってくれないとタバコを吸うって言え… タバコもベイプもダメだぞ… もちろん…

• #449636 返信
      名無しさん
      親がOKなら、MacBookを売ってそれなりのPCを組めるかもしれない。

• #449638 返信
      名無しさん
      そのMacBook、俺の全財産より価値があるかもな。持ってるものに感謝しろ。どうしてもゲーミングPCが欲しいなら、働いて貯金しろ。

• #449639 返信
      名無しさん
      似たような経験がある。ちゃんとしたPCが欲しかったけど、売り手にゲーミングノートの方がいいと言われて買ったら、Wi-Fiがクソで最悪だった。結局、大学に入って毎月の仕送りが結構あったから、ちゃんとしたPCを手に入れた。中毒にならないって親を説得したいなら、何か打ち込めるものを見つけるといい。学校、バイト、友達、PCの前にずっといるわけじゃないって示せるものを。

• #449640 返信
      名無しさん
      親御さんはゲーミングPCを必要としてないんだろうね。

• #449641 返信
      名無しさん
      お父さんに、機械学習やもっと強力なGPUが必要なプロジェクトをやりたいって言ってみたら?それは正当な理由だよ。

• #449642 返信
      名無しさん
      俺なら、コンピューターの組み立てかゲーム開発に興味があるって話を作る。PCの組み立て方を勉強してるとか、ゲームをコーディングしようとしてるけどGPUが足りないとか。お父さんがコーダーなら効くかも!

25件の返信を表示中(うち親返信21件)
返信先: Gaming PCで悩んでいる人の相談:ゲーミングPCを親に買ってもらうにはどう説得すればいい?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました