スレッド概要
「Gaming PCで悩んでいる人の相談:ゲーミングPCに最適なウイルス対策ソフトって結局どれ?」についてのスレッドです。最近ゲーミングPCを組んだんだけど、セキュリティソフトって何入れたらいいか迷ってる。 ゲームのパフォーマンス落としたくないし、できれば軽いのがいい。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近ゲーミングPCを組んだんだけど、セキュリティソフトって何入れたらいいか迷ってる。ゲームのパフォーマンス落としたくないし、できれば軽いのがいい。Windows Defenderだけで十分って話も聞くけど、実際どうなの?有料のやつ入れてる人いたら使用感教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:Windows Defenderと常識があれば十分だよ。
-
名無しさん投稿日時:これ言おうと思ってた。
-
名無しさん投稿日時:優しく言うなら「Windows Defenderと基本的なPCリテラシー」かな。
-
名無しさん投稿日時:「Windows Defenderとバカなことしない」って言おうと思ってた 😉
-
-
名無しさん投稿日時:あ、それに賛成。これ以上は何もいらない。
-
名無しさん投稿日時:うちの11歳の子供のゲーミングPCにはこれで十分だと思ってる。
-
名無しさん投稿日時:Defenderで十分。どうしてももっと欲しいならESETがいいよ。俺も使ってる。Norton/Avast/McAfeeだけは絶対やめとけ。
-
名無しさん投稿日時:子供のアカウントはローカル管理者にしない方がいいよ。あとWindowsセキュリティで制限かけておくといい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:常識が最高のアンチウイルスだよ。ぶっちゃけ今時のPCならWindows10/11に最初から入ってるDefenderで必要十分。変にサードパーティ製入れると bloatware になるだけだと思う。
-
名無しさん投稿日時:ぶっちゃけ何もいらないよ。
-
名無しさん投稿日時:Windows Defenderは昔と比べてかなり良くなってる。普通のサイトしか見ない一般人ならそれで十分。
-
名無しさん投稿日時:まだ有料のウイルス対策ソフト買ってる人いるの?
-
名無しさん投稿日時:広告ブロッカー使わずに広告に文句言ってる人まだいるんだね。
-
-
名無しさん投稿日時:無料版のMalwarebytesがあれば十分だけど、Windows Defenderでもだいたい同じ検出すると思うよ。
-
名無しさん投稿日時:Bitdefenderは悪くないよ。昔は古いPCだと少し重かったけど、今はほとんど性能差を感じない。
-
名無しさん投稿日時:ここ数年はWindows Defenderだけで十分。サードパーティ製は必要ない。
-
名無しさん投稿日時:俺はBitdefender使ってるけど、良いよ。
-
名無しさん投稿日時:今はESET使ってるけど、十分だよ。長年カスペルスキー使ってたけどイギリスで禁止されちゃってね。とはいえESETも悪くない。PC重くならないし満足してる。
-
名無しさん投稿日時:サードパーティ製の大半はWindows Defenderと同等の検出率なのにリを余計に食う。常識とDefenderで十分。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34