スレッド概要
「Galaxy S24 Ultra vs OnePlus 12 実際の使用感とコスパ、どっちが買い?」についてのスレッドです。今Xperia 1 IIから乗り換え検討中です。 Galaxy S24 UltraとOnePlus 12で迷ってます。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:今Xperia 1 IIから乗り換え検討中です。Galaxy S24 UltraとOnePlus 12で迷ってます。スペック表だけじゃわからない実使用での差、特にカメラの出番が多いんですが、SペンやOne UIの使い勝手、あと価格差に見合う価値があるのか知りたいです。バッテリー持ちや充電速度、長期サポートの実感も気になります。実際に両方使ったことある人いますか?
-
名無しさん投稿日時:数字やスペックだけじゃ判断できないよね。結局は実際の使用感と耐久性、ソフトの安定性とサポート、そして予算次第。S24 Ultraはその点で安心感あるよ。
-
名無しさん投稿日時:いやいや、S24 PlusがiPhone 15 Proと競合するとか言ってる時点で笑える。結局Ultra売りたいだけでしょ。俺はiPhone Proか中国Androidに乗り換えるわ。
-
-
名無しさん投稿日時:Sペンとアラートスライダーを比較する意味がわからん。用途が違いすぎる。
-
名無しさん投稿日時:7年+7年のソフトウェアサポートって、Samsungが自社製品にどれだけ自信持ってるかって証拠だよ。長期利用なら断然Galaxy。
-
名無しさん投稿日時:個人的にはOne UIを超えるスキンはない。他社のはなんか中途半端に感じる。特にSamsung WalletとSamsung Notesは手放せない。
-
名無しさん投稿日時:Samsung Walletって実際どう?使い勝手いい?
-
名無しさん投稿日時:いいよ。クレカ全部入れてるからポイント取り逃がさない。UPI使えば財布無しで出かけられるけど、クレカが眠っちゃうからね。
-
名無しさん投稿日時:NFC決済ならGoogle Payでも代用できるよ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:スペックはスペックだけど、両方使ってみるとSamsungが倍の値段する理由がわかる。新型ディスプレイは傷つきにくくなってるし、映り込みもかなり抑えられてる。あとOne UIはOxygen OS(Color OSベース)より圧倒的に使いやすい。
-
名無しさん投稿日時:簡単に言うと、カメラ重視で最高の写真が撮りたくて、バッテリーもそこそこ、ソフトサポートが手厚くてAI機能で快適に使いたいならSamsung。ゲームやマルチタスク性能と充電の速さを求めるならOnePlus。ただ、価格差が大きいからOnePlus検討してる人はSamsung見ないかもね。逆はあるけど。あとSamsungのAI機能は2025年末まで無料って話だから注意。
-
名無しさん投稿日時:カメラ中心で撮影機能が豊富、UIも洗練されててAIアシストで楽に使いたいならGalaxy。普段使いの快適さはこっちが上。ゲーム性能と充電速度重視ならOnePlusだけど、価格差考えたらOnePlusユーザーはGalaxyに流れにくい。SamsungのAI機能は期間限定無料らしいからそこも考慮して。
-
名無しさん投稿日時:7年アップデートされるってだけで、もう一方の機種を選ぶ決め手にはならんでしょ。
-
名無しさん投稿日時:まあ好みだよね。俺なら2年の延長サポートより充電が速い方を取る。これだけ価格差があれば迷わずOnePlus 12にするけど、人それぞれ。
-
-
名無しさん投稿日時:Samsungが高出力の急速充電を採用しないのって何か理由あるの?
-
名無しさん投稿日時:Note 7の事故からまだ完全に立ち直れてないんじゃないかな。安全マージン取りすぎてる印象。
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlusも13が出たら、12にわざと重いアップデート配信して遅くしそうで怖いよな。
-
名無しさん投稿日時:まともな神経してたらOnePlusに64,000ルピーも出さないでしょ。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34