- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで、FacebookマーケットプレイスからゲーミングPCを購入検討している人のスレッドを見かけました。タイトルは「Thinking of buying a Gaming PC off FBM. Need advice please」で、スコア1、コメント0の状態でした(: )。中古PC購入時の注意点や、詐欺に遭わないためのチェックポイントなど、経験者の意見を聞きたいようです。みなさんは中古ゲーミングPCを買うとき、どんなところを確認しますか?
-
名無しさん投稿日時:まずは実際に動かして確認しないとね。電源入れてベンチマーク回させるのが一番
-
名無しさん投稿日時:ベンチマークって言っても、相手が嫌がることもあるから注意してね。軽い負荷でいいならCinebenchとか
-
-
名無しさん投稿日時:Facebookマーケットって結構詐欺多いから気をつけて。出品者の評価とか見たほうがいい
-
名無しさん投稿日時:中古PCはGPUとCPUの世代を確認するのが基本だよ。型番調べてから判断
-
名無しさん投稿日時:GPUはRTX 3060以上なら安心かな。あとVRAMも気にして
-
-
名無しさん投稿日時:個人的には中古より新品のBTOの方が安心だと思う。値段もそんなに変わらないし
-
名無しさん投稿日時:いや、BTOより中古のほうがコスパいいこと多いよ。同じ予算ならワンランク上のスペック狙える
-
-
名無しさん投稿日時:電源ユニットの型番も要確認。安物電源だと故障のリスク高いから
-
名無しさん投稿日時:マザーボードのBIOSバージョンとかも聞いておいたほうがいいかも
-
名無しさん投稿日時:そこまで気にしなくても…普通に動けばOKでしょ
-
-
名無しさん投稿日時:動作確認できる場所で取引するのがベスト。ファミレスとかマックで
-
名無しさん投稿日時:SSDの健康度も調べたほうがいいよ。CrystalDiskInfoで確認させてもらう
-
名無しさん投稿日時:その場でノートPC持って行ってチェックさせてもらうのが確実
-
-
名無しさん投稿日時:Windowsのライセンスどうなってるかも大事。プロダクトキーがバンドルされてるか
-
名無しさん投稿日時:中古だとライセンス切れてることあるから、その場合は別途購入費用がかかる
-
-
名無しさん投稿日時:よほど安くなければ買う価値ないと思う。最近のGPU価格下落で新品も安くなってる
-
名無しさん投稿日時:そうかな?中古ならRTX 4070搭載PCが10万切ってたりするぞ
-
名無しさん投稿日時:それは安いけど、保証なしがネック。壊れたら終わり
-
-
-
名無しさん投稿日時:とにかく実物を見ないとね。写真だけじゃ傷や埃の状態わからない
-
名無しさん投稿日時:内部のホコリ具合で使い込み度合いがわかるよ。掃除されてないのは避けたほうがいい
-
-
名無しさん投稿日時:CPUクーラーが純正だと騒音や温度が心配。できれば社外品がいい
-
名無しさん投稿日時:純正でも十分使えるけどね。ゲームするならやっぱり社外品推奨
-
-
名無しさん投稿日時:メモリの構成も確認。シングルチャンネルよりデュアルのほうが性能出る
-
名無しさん投稿日時:8GB×2より16GB×1の方が将来増設しやすいとかあるけど、ゲームならデュアルのがいいね
-
-
名無しさん投稿日時:結局、初心者は中古よりBTO買ったほうが無難。トラブル対応が面倒だから
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2024年8月12日 14:35
- Androidの存在意義って何なんだ? -12件の返信最終更新 2024年8月12日 15:39
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2024年8月13日 05:35
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2024年8月12日 09:38
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2024年8月12日 11:44