スレッド概要
「evilgiane – #HEAVENSGATE VOL. 2 が来たぞ!」についてのスレッドです。evilgianeの新作「#HEAVENSGATE VOL. 2」がリリースされたね。 前作からどう変わった? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんevilgianeの新作「#HEAVENSGATE VOL. 2」がリリースされたね。前作からどう変わった?聴いた人いたら感想聞かせてくれ。
-
名無しさんまだ全部聴けてないけど、最初のトラックがやばい。ビートの展開が前作より凝ってる気がする。
-
名無しさん確かに1曲目はヤバい。でも全体通して暗めな雰囲気は変わらんね。
-
-
名無しさん前作の方が好きかな。今回はもう少しポップ寄りになってる気がする。
-
名無しさんポップ寄り?俺は逆に実験的になってて良いと思うけど。
-
-
名無しさんevilgianeはいつも通りだね。トラップとクラウドラップの中間って感じ。
-
名無しさんそれプラスドリル的な要素も入ってる気がする。
-
-
名無しさん歌詞がちょっと弱い気がするけど、プロダクションは素晴らしい。
-
名無しさん歌詞はまあそんなもんじゃない?このジャンルでは。
-
-
名無しさん3曲目のフックが頭から離れない。中毒性ある。
-
名無しさんあれは良いよね。でも10曲目のメロディーの方が好き。
-
-
名無しさんまだ聴いてないけど、どんなアーティスト?おすすめ?
-
名無しさん音響系のラッパー。Lil Peepとか好きならハマるかも。
-
名無しさんありがとう、チェックしてみる。
-
-
-
名無しさん全体的に前作の延長線上だけど、ミックスが良くなった。
-
名無しさん確かにクリアになったね。前作はちょっと籠ってた。
-
-
名無しさんフィーチャリングのアーティスト誰?知ってる人いる?
-
名無しさんWiki見たら、XXXとかYung Bruhとか出てるよ。
-
-
名無しさんトラックリストみたいにサブタイトルが#ばかりで笑った。
-
名無しさん統一感あって良いじゃん。
-
-
名無しさんこれ配信限定?CDとかあるのかな。
-
名無しさん多分デジタルのみ。Bandcampにはあるかも。
-
-
名無しさん個人的には今年のベスト候補。もっと評価されるべき。
-
名無しさん過大評価だと思うけどな。悪くはないけど特別じゃない。
-
-
名無しさんBPMが全体的に遅いから眠くなるわ。
-
名無しさんそれはある。でも夜中に聴くのに丁度いい。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54