Elitewheels ENT をAliExpressで買った人いる?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels ENT をAliExpressで買った人いる?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 41分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6757 返信
      名無しさん
      Redditの /r/cycling で話題になっていたElitewheels ENT(AliExpressのカーボンホイール)についてのスレッドです。安価ながら性能が気になるという意見や、安全性への懸念など様々な声が上がっていました。実際に購入した人の感想や、品質についての議論をこちらでもどうぞ。ソース: https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1bofd1r/elitewheels_ent_from_aliexpress/

• #6758 返信
      名無しさん
      AliExpressのホイールってやっぱりリスクあるよね。でも値段に釣られて買いたくなる気持ちはわかる。

• #6759 返信
      名無しさん
      実際使ってる人いる?自分はENT買って半年経つけど問題ないよ。ただ最初にスポークテンションは調整したほうがいい。

• #6760 返信
        名無しさん
        半年で大丈夫ってことは品質安定してるのかな。でも長距離走るとリムが熱持つって話もあるよ。

• #6761 返信
        名無しさん
        自分も同じホイール使ってるけどブレーキ面の精度がイマイチ。あとハブのグリスが初期不良っぽかった。

• #6762 返信
          名無しさん
          ハブのグリスって自分で交換できる?めんどくさそうだけどやった方がいいのかな。

• #6763 返信
          名無しさん
          自分でやるのは難しくないよ。シマノのグリスで十分。でも保証が効かなくなるかもしれないから注意。

• #6764 返信
      名無しさん
      Redditのスレでも同じような意見あったね。コスパはいいけど自己責任って感じ。

• #6765 返信
        名無しさん
        自己責任で済むレベルなのかな。もし走行中に分解でもしたら大事故だよ。やっぱり有名メーカーのが安心。

• #6766 返信
          名無しさん
          有名メーカーでも初期不良あるし、結局は運次第じゃね?安いなら予備にもう1セット買える。

• #6767 返信
      名無しさん
      重量は軽いけど剛性はどうなの?ヒルクライム向きなら買うかも。

• #6768 返信
        名無しさん
        ヒルクライムには軽さが正義だからいいかもね。でもダウンヒルでの剛性が心配。レビューでは横剛性は普通って意見多い。

• #6769 返信
      名無しさん
      AliExpressのホイールは全部が全部悪いわけじゃないけど、中華ホイールは当たり外れが大きいからなあ。

• #6770 返信
        名無しさん
        そうそう。あと輸入時の関税とか送料考えると国内で買ったほうが安い場合もあるよ。結局トータルコストで判断したほうがいい。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheels ENT をAliExpressで買った人いる?で#6766に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました