Elite Wheelsの評判について注意喚起

掲示板 フォーラム サイクリング Elite Wheelsの評判について注意喚起

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 18分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7331 返信
      名無しさん
      Redditのr/gravelcyclingで「Stay away from Elite Wheels」というスレッドが立っていました。Elite Wheelsのホイールに問題があったという内容のようです。実際に使ったことのある方、評判を知っている方いらっしゃいますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1l1zzr4/stay_away_from_elite_wheels/

• #7332 返信
      名無しさん
      俺も見た。あれ結構具体的な不具合が書いてあったな。ハブのベアリングがすぐにガタつくとか。

• #7334 返信
        名無しさん
        確かにベアリングは弱いってよく言われてる。でも初期ロットの問題で最近のは改善されてるって話も聞く。

• #7333 返信
      名無しさん
      Elite Wheelsってコスパ良いって聞いてたけど、やっぱり安かろう悪かろうなのかな。

• #7335 返信
      名無しさん
      私も使ってるけど、今のところ問題ないよ。半年で3000kmくらい。人によって当たり外れあるのかも。

• #7336 返信
        名無しさん
        それって距離が少ないだけじゃない?10000km超えたあたりでどうなるかだと思う。

• #7337 返信
      名無しさん
      Redditのあのスレ、投稿者が具体的な写真とかも載せてて信憑性高そうだった。

• #7338 返信
        名無しさん
        写真だけじゃ嘘も書けるしね。でも複数の人が同様の症状を報告してたら信じるわ。

• #7339 返信
      名無しさん
      グラベルで使うならリム打ちとかにも強い方がいいし、ホイールには金かけろってことか。

• #7340 返信
      名無しさん
      個人的にはDT SwissかShimanoのホイールが安心。値段はするけど。

• #7341 返信
        名無しさん
        まあ予算によるよね。Eliteは予算限界のときの選択肢としてはありかもしれない。

• #7342 返信
          名無しさん
          でもあんなトラブル報告見ちゃうと怖くて買えない。中古で良いホイール探すわ。

• #7343 返信
      名無しさん
      メーカーサポートはどうなんだろう?初期不良なら対応してくれるのかな。

• #7344 返信
        名無しさん
        海外メーカーだから問い合わせが面倒そう。日本の代理店がどこかあるの?

• #7345 返信
      名無しさん
      とにかく購入検討してる人はあのRedditスレッドを見てからにしたほうがいいよ。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Elite Wheelsの評判について注意喚起で#7343に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました