スレッド概要
「E.VAX(RatatatのEvan Mast)新作『Just Like Fire』について語ろう」についてのスレッドです。Ratatatの片割れEvan MastがE.VAX名義でニューアルバム『Just Like Fire』をリリースしたみたい。 まだ聴いてないけど、Ratatatファンとして気になる。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRatatatの片割れEvan MastがE.VAX名義でニューアルバム『Just Like Fire』をリリースしたみたい。まだ聴いてないけど、Ratatatファンとして気になる。どんな感じ? solo works are always hit or miss. とりあえず感想とか教えてくれ。
-
名無しさんまだ1周しか聴いてないけど、Ratatatのエレクトロ要素は薄めで、もっとポップでメロウな感じ。でも悪くない。
-
名無しさん確かにポップよりだね。でも前作よりこっちの方が好き。シンセ使いがいい。
-
-
名無しさんRatatatのあの独特なギターとビートが好きな人は物足りないかも。でもEvanのソロとしての新しい方向性は面白い。
-
名無しさんRatatatのギター好きとしてはちょっと物足りないけど、Evanが作りたかったんだろうな。仕方ない。
-
-
名無しさんタイトル曲「Just Like Fire」が一番キャッチーかな。サビが耳に残る。
-
名無しさんあの曲、最初聴いたときRatatatの「Cream on Chrome」思い出した。
-
-
名無しさん正直、Ratatatの二人体制が好きだからソロあんまりハマれない。でもこれはこれでアリ。
-
名無しさんアルバム全体の流れがいいね。ドライブ中に聴きたい。
-
名無しさんどの曲もプロダクションはさすが。Ratatat時代の経験が生きてる。
-
名無しさんああ、音作りは安定のクオリティ。でも歌ものじゃないエレクトロニカ路線が良かったな。
-
-
名無しさんこれ、インストじゃなくてボーカル入ってるの?
-
名無しさん一部の曲にゲストボーカルが入ってるみたい。でも多くはインスト。
-
名無しさんゲストって誰?
-
名無しさんクレジット見たら知らない人ばかり。まあEvanのセンスなら大丈夫だろう。
-
-
-
-
名無しさんRatatatの次作の予感?それともE.VAXを本格的にやる?
-
名無しさんRatatatはまだ活動してるの?もう無理なんじゃない?
-
名無しさん最近ライブやってないけど、解散してないはず。でもソロ作品増えてるからなあ。
-
-
-
名無しさんSpotifyで流しながら作業してるけど、いい感じ。特に後半の曲が落ち着く。
-
名無しさんPVとか出てるの?
-
名無しさんYouTubeに「Just Like Fire」のリリックビデオあるよ。アートワークかっこいい。
-
名無しさんあれはEvanのデザイン?Ratatatのアートワークもいつもセンスいいよね。
-
-
-
名無しさん個人的には前作『Dose』の方が良かったけど、それでも聴き込む価値はある。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54