掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › Drawn to Dawn 2日目、5歳児でもわかる視聴方法教えてくれ
スレッド概要
「Drawn to Dawn 2日目、5歳児でもわかる視聴方法教えてくれ」についてのスレッドです。海外の掲示板でホロライブのコンサート「Drawn to Dawn」2日目をオンラインで観る方法がわからないって質問があった。 チケットの買い方や配信サイト、時差とかで混乱してる人が多いみたい。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 3週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板でホロライブのコンサート「Drawn to Dawn」2日目をオンラインで観る方法がわからないって質問があった。チケットの買い方や配信サイト、時差とかで混乱してる人が多いみたい。俺も初めてだから詳しい人教えてほしい。Steamで買えるって聞いたけど本当?
-
名無しさん公式サイトの案内読めばわかるだろ。まずはSPWNかZ-aNでチケット買うのが基本。
-
名無しさんSPWNってよく落ちるって聞くけど大丈夫?Z-aNの方が良い?
-
名無しさん去年のホロライブフェスはSPWNで見たけど、最初だけ少し重かったけど後は問題なかった。
-
-
-
名無しさんステマだけど、俺はSteamで買ったよ。VOD付きだったし、視聴環境も安定してた。
-
名無しさん時差がキツいわ。日本時間の夜10時開始で、こっちは昼前とか。平日だから仕事休めないし。
-
名無しさんアーカイブ見られるからいいじゃん。リアルタイムで観たいなら仕方ないけど。
-
-
名無しさんてか1日目との違いって何?両方買った人いる?
-
名無しさんセットリストが違うっぽい。ゲストも変わるらしい。俺は両方買った。
-
-
名無しさんチケット代が高すぎる。円安もあって結構な出費だよ。
-
名無しさんでも現地行くよりはマシ。海外からなら航空券+宿泊費考えたら全然安い。
-
-
名無しさんVPN使わないと見れない地域あるってマジ?
-
名無しさん公式サイトで制限あるって書いてなかった。多分大丈夫だと思う。
-
名無しさん一部のアジア圏はSPWNで制限あるって噂。その場合はVPN要るかも。
-
-
名無しさんSteam版ってリージョンロックある?買う前に確認したい。
-
名無しさん俺は日本のアカウントで買えたけど、海外はわからん。Steamのサポートは親切だから聞いてみれば?
-
-
名無しさんライブの日にち間違えてた。1日目と2日目で違うから気をつけて。
-
名無しさんマジかよ、俺も危なかった。ありがとう。
-
-
名無しさんチケットを他人に譲るってできるの?急に行けなくなった。
-
名無しさん公式は譲渡禁止って書いてあった。アカウントごと売る人もいるけど自己責任で。
-
-
名無しさん配信サイトによって画質違う?SPWNとSteamで迷ってる。
-
名無しさんSteamの方が圧縮少なくて綺麗って意見がある。俺は両方試したけど違いはわからなかった。
-
-
名無しさん結局どのプラットフォームが安定してるの?過去の経験者教えて。
-
名無しさんZ-aNはあまり話題にならないけど、個人的には一番トラブル少なかった。ただSPWNに比べて機能が少ないかも。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48