スレッド概要
「Devin Townsend「Ocean Machine」を語るポッドキャストの感想」についてのスレッドです。Devin TownsendのOcean Machineに特化したポッドキャスト「Every Album Ever」のエピソードを聞いた人のためのスレです。 アルバムの各曲、プロダクション、当時の背景などについて自由に語りましょう。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDevin TownsendのOcean Machineに特化したポッドキャスト「Every Album Ever」のエピソードを聞いた人のためのスレです。アルバムの各曲、プロダクション、当時の背景などについて自由に語りましょう。
-
名無しさんこのポッドキャスト、めっちゃ良かったわ。Ocean Machineはやっぱ名盤だな。
-
名無しさんだよな。特に「Seventh Wave」から「Life」への流れが神がかってる。
-
-
名無しさん初めて聞いたけど、Devin Townsendってこんなに変態的なんだな。プログレすぎてついていけるか不安だったけど、なぜか引き込まれた。
-
名無しさん最初は戸惑うよな。でも何度も聴くと癖になる。俺は最初「Bastard」でやられた。
-
-
名無しさんポッドキャストの中でプロデューサーの話してたけど、あの音圧は当時としては革新的だったんだな。
-
名無しさんポッドキャストのホストが言ってたけど、あのリバーブのかけ方が独特らしい。
-
-
名無しさん個人的には「Funeral」のフォーキーな感じが一番好き。ああいう儚い雰囲気がDTの真髄だと思う。
-
名無しさんこのアルバム、歌詞がめちゃくちゃ深いよな。特に「The Death of Music」のメッセージ性はすごい。
-
名無しさん俺はStrapping Young Ladのファンだったから、最初はOcean Machineの優しい感じに違和感あった。でも今はどっちも好き。
-
名無しさん同じく!SYLの暴虐さとOcean Machineの叙情性、両方持ってるのがDTの凄さだよな。
-
-
名無しさんポッドキャスト聞いてないけど、Ocean Machineは10年以上経っても色褪せない。
-
名無しさん「Regulator」のギターリフが異常にかっこいい。あの歪み方、どうやってるんだろう。
-
名無しさん確かに。でも「Love」のピアノの美しさには敵わないと思う。
-
-
名無しさんポッドキャストでアルバムジャケットの話もしてたけど、あのデザインはまさに音楽を体現してるよな。
-
名無しさん実はまだ聴いたことない。このスレ見て興味湧いたから今から聴くわ。
-
名無しさんぜひ聴いてくれ!最初は音量大きめで、ヘッドホン推奨。
-
-
名無しさんポッドキャストのホストがDevin Townsendにインタビューしてたらしいけど、その部分も公開されてるのかな?
-
名無しさん確か通常エピソードとは別に有料のボーナスコンテンツになってるっぽい。
-
-
名無しさんOcean MachineはDTのソロデビュー作だけど、その後のキャリアを考えると本当に特別な一枚だと思う。
-
名無しさん紅茶でも飲みながらゆったり聴くのにぴったりなアルバム。
-
名無しさん紅茶?俺はコーヒーだな。でも「Thing Beyond Things」の後に静かに余韻に浸るのは確かにいい。
-
-
名無しさんこのポッドキャスト、他アーティストのエピソードも気になる。MetallicaとかSlayerの回もあるのかな?
-
名無しさんEvery Album Everはいろんなバンドやってるよ。でもOcean Machine回は特にDT愛が感じられてよかった。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54