スレッド概要
「Delaney DavidsonのTUMBLEWEED MVきた!」についてのスレッドです。Delaney Davidsonの新曲「TUMBLEWEED」のミュージックビデオが公開されたみたい。 ダークカントリー/フォークな感じで、彼の独特な世界観が出てる。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDelaney Davidsonの新曲「TUMBLEWEED」のミュージックビデオが公開されたみたい。ダークカントリー/フォークな感じで、彼の独特な世界観が出てる。曲の雰囲気とか映像について感想聞きたい。
-
名無しさんこれは良い!彼の声とスライドギターの相性抜群だな。
-
名無しさん確かに。でも前作の方がもっと弾けてた気がする。
-
-
名無しさんMVの映像が西部劇っぽくて雰囲気あるね。曲も暗くて好き。
-
名無しさんDelaney Davidsonってニュージーランドのアーティストだっけ?もっと評価されるべき。
-
名無しさんそうそう。NZのインディーシーンでは有名だよ。TUMBLEWEEDは結構キャッチーな方だと思う。
-
-
名無しさん歌詞が気になる。直訳だと「タンブルウィード」だから転がる草って意味で、孤独感がテーマかな。
-
名無しさんそういう解釈いいね。MVの砂漠の映像と合ってる。
-
-
名無しさん個人的には前のアルバムの方が好み。この曲はちょっと単調かも。
-
名無しさんいや、このミニマルな感じが良いんだよ。スライドギターの音色がたまらん。
-
-
名無しさん最初聴いた時は地味だと思ったけど、リピートしたらハマった。
-
名無しさんわかる。何度も聴きたくなるタイプの曲。
-
-
名無しさんこういうダークカントリー系だと、昔のJohnny Cashを思い出す。
-
名無しさんCashよりはもっと実験的かな。でもルーツは同じかも。
-
-
名無しさんMVの監督は誰だろう?映像がすごく合ってる。
-
名無しさん多分本人か、いつも一緒にやってるクルーだと思う。
-
-
名無しさんライブでこの曲聴きたいな。来日してくれないかな。
-
名無しさんサブスクで配信されてる?Apple Musicで見つけたけど。
-
名無しさんSpotifyにもあるよ。今聴いてる。
-
-
名無しさんこの曲、映画のサントラに使われそう。
-
名無しさん実際、インディー映画とかで使われてるかもね。
-
-
名無しさんギターのチューニングが変態的だってどこかで見た。
-
名無しさんオープンチューニングっぽいね。あの独特な響きはそういうことか。
-
-
名無しさん正直、最初はピンとこなかったけど、みんなのコメント読んで再評価したわ。
-
名無しさんそういうことよくある。俺も最初はスルーしかけた。
-
-
名無しさんもっと話題になっていいアーティストだと思う。今後も注目。
-
名無しさんこのスレのおかげで知った。ありがとう。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54