Creepy Nutsの新シングルと影響についてのインタビュー

掲示板 フォーラム 音楽 Creepy Nutsの新シングルと影響についてのインタビュー

スレッド概要

「Creepy Nutsの新シングルと影響についてのインタビュー」についてのスレッドです。Melodic MagazineでのCreepy Nutsインタビューが公開されたね。 新しいシングルと彼らの音楽的影響について語ってるらしい。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #267916 返信
      名無しさん
      Melodic MagazineでのCreepy Nutsインタビューが公開されたね。新しいシングルと彼らの音楽的影響について語ってるらしい。どんな内容だったか知ってる人いる?日本のヒップホップシーンでの彼らの位置づけや、今後の方向性についても気になる。

• #267917 返信
      名無しさん
      インタビュー読んだけど、R-指定のフロウのルーツが結構意外だった。影響受けたアーティストとして、Boom Boom Satellitesとか挙げてて驚いた。

• #267919 返信
        名無しさん
        Boom Boom Satellitesとか懐かしいな。確かに彼らのエレクトロニックな要素はCreepy Nutsにも通じるものがあるかも。

• #267922 返信
        名無しさん
        あと、R-指定が影響受けたラッパーとしてECDとかも挙げてて、オルタナティブなルーツ感じるね。

• #267918 返信
      名無しさん
      新シングルのタイトルって何だっけ?まだ聴いてないんだけど、評判どうなの?

• #267921 返信
        名無しさん
        新シングルは「のびしろ」って曲らしい。CDTVで披露してたけど、キャッチーでいい曲だよ。

• #267928 返信
          名無しさん
          「のびしろ」めっちゃ良いよね!サビのメロディーが耳に残る。

• #267920 返信
      名無しさん
      二人のコンビネーションは唯一無二だよね。DJ松永のスクラッチとR-指定のリリックの融合が最高。

• #267923 返信
      名無しさん
      正直、Creepy Nutsってちょっと過大評価されてない?確かに実力はあるけど、最近の曲は似たような感じがする。

• #267925 返信
        名無しさん
        いや、過大評価ってことはないと思うよ。才能と努力でここまできたんだし、むしろ正当な評価じゃない?

• #267924 返信
      名無しさん
      日本のヒップホップシーンでここまでメジャーになったのはすごいと思う。KREVAとかと並ぶ存在になりつつあるよね。

• #267926 返信
      名無しさん
      海外でも人気出てるみたいだね。このインタビューが英文で出たってことは、海外向けのプロモーションも意識してるのかな。

• #267930 返信
        名無しさん
        海外って言ってもまだアニメタイアップとかで知られてるだけじゃない?本当のヒップホップファンに届いてるかは微妙。

• #267927 返信
      名無しさん
      DJ松永のビートメイクってどうやってるんだろう。機材とかも気になる。

• #267931 返信
        名無しさん
        松永はターンテーブルだけでなく、DAWも使ってるらしいよ。インタビューではAbleton Live使ってるって言ってた。

• #267933 返信
          名無しさん
          Abletonか、機材の話もっと詳しく聞きたいね。あの独特なスクラッチ音はどう作ってるんだろう。

• #267929 返信
      名無しさん
      ライブがめちゃくちゃ楽しいんだよね。二人の掛け合いとかアドリブが最高。

• #267932 返信
      名無しさん
      コラボ相手で誰か気になる人いる?ZORNとかとやってほしいな。

• #267934 返信
      名無しさん
      全体的にインタビューは読み応えあったよ。二人の真面目な音楽への姿勢が伝わってきた。これからの活動も楽しみ。

18件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: Creepy Nutsの新シングルと影響についてのインタビュー
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました