スレッド概要
「chroma lips – d!sco の新MVきた!サイケポップ感がやばい」についてのスレッドです。chroma lips の新曲「d! sco」のミュージックビデオが公開されたみたい。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんchroma lips の新曲「d!sco」のミュージックビデオが公開されたみたい。サイケポップって感じで、カラフルな映像とグルーヴィーなビートが印象的。みんな聴いた?感想どうぞ。
-
名無しさんこれめっちゃ良い!エフェクトのかかったボーカルが癖になる。
-
名無しさん同意。特にサビのメロディがキャッチーで何度もリピートしてる。
-
-
名無しさんサイケポップって最近また流行ってるのかな。Tame Impalaっぽい雰囲気もある。
-
名無しさんTame Impalaよりはもっとダンサブルな印象。ベースラインが効いてて体が動く。
-
-
名無しさんMVのビジュアルも凝ってるな。90年代のVHS風の加工がいいアクセント。
-
名無しさんchroma lipsってこのバンド初めて聴いたけど、他におすすめあれば教えて。
-
名無しさん前作のEPもいいよ。特に「neon glow」が似た系統でおすすめ。
-
-
名無しさん歌詞がちょっと気になった。ディスコってタイトルだけど内容は別の話っぽい?
-
名無しさん歌詞を見る限り、夜遊びとか逃避行のテーマっぽいけど、確かにタイトルとの関連は薄いかも。
-
-
名無しさんプロダクションがめちゃくちゃ良い。音の分離がクリアで聞きやすい。
-
名無しさんそうそう、特にスネアの音がパンチ効いてて気持ちいい。
-
-
名無しさん正直、最初は「またサイケか」と思ったけど、これはハマった。
-
名無しさんわかる。最近のサイケポップはありきたりなのが多いけど、これは個性ある。
-
-
名無しさんライブで見たらどんな感じだろう。映像の雰囲気そのまま再現できそう?
-
名無しさんバンドのライブ映像見たことあるけど、結構再現度高かったよ。
-
-
名無しさんこの曲、プレイリストに即追加決定。
-
名無しさんサイケポップっていうより、ちょっとファンク要素もある気がする。
-
名無しさん確かに、ギターカッティングとかファンキーだよね。
-
-
名無しさん友達に教えたら「これ何の曲?」って聞かれたから、ジャンル説明が難しい。
-
名無しさん「サイケデリックなディスコ」って言えば伝わるかも。
-
-
名無しさんなんか懐かしいような新しいような不思議な感覚。
-
名無しさんMVの監督って誰?色彩感覚が良いね。
-
名無しさんバンドのメンバーが自ら監督したってどこかで見た。
-
-
名無しさん夏にぴったりの曲だな。ドライブのお供に決定。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54