- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん先日、人気ホラー作品『Backrooms』の続編が初期開発段階に入ったというニュースが届きました。監督のカネ・パーソンズは現在、続編の脚本を共に手掛けるライターを募集しているそうです。オリジナルのあの不気味な世界観が再び見られるのか、期待と不安が半々といったところ。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんマジか!前作のシュールな雰囲気が大好きだったから続編は嬉しい。でも脚本家を募集ってことはまだプロットも固まってないのかな?
-
名無しさん確かに。あの世界観を維持するのは難しいと思う。前作は映像の不気味さが魅力だったし、脚本で台無しにしないでほしい。
-
-
名無しさん続編か…前作が短編であれだけ話題から、長編でやるのはリスクだと思う。尺が伸びると間延びしそう。
-
名無しさんカネ・パーソンズの手腕に期待してる。彼ならまた新しい恐怖を見せてくれるだろう。
-
名無しさんそうだね。でも彼が一人で脚本書かないのは、何か不安要素があるのかも?共同脚本家を探すってことは、自分のアイデアに限界を感じてるとか?
-
-
名無しさんバックルームズって元々YouTubeで無料公開されてたけど、続編はどうなるんだろう?劇場公開とかあるの?
-
名無しさんたぶんNetflixとかのストリーミング配信がメインじゃない?製作費次第だけど、劇場でやるにはリスクが大きいと思う。
-
-
名無しさん個人的には別の人間が脚本を書くのは反対。前作の魅力は全てカネ・パーソンズのビジョンだったから、他人が入るとブレそう。
-
名無しさんでもカネが監修するなら大丈夫じゃない?共同脚本家というより、アイデアを形にする協力者って感じで。
-
-
名無しさん続編では新しい部屋やモンスターを見たい。あの黄色い壁の異空間がまた見られると思うとワクワクする。
-
名無しさん最初の作品は短編だからテンポが良かったけど、長編だと中盤ダレる可能性が高い。しっかり構成してほしい。
-
名無しさんバックルームズの原作ってあのゲームだっけ?まだ続いてるの?実は一度もプレイしたことないけど、映画化とかあるのかな。
-
名無しさんこういう発表だけ先走りで、結局製作中止になるパターンもあるから、まだ油断できないね。
-
名無しさん期待して待つしかない。続報を楽しみにしよう。
-
名無しさん脚本家の公募とかあるのかな?もしやったら応募してみたいけど、英語力が足りないw
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26