スレッド概要
「Baauerの新アルバム「U」について語ろう」についてのスレッドです。Baauerのニューアルバム「U」がリリースされたね。 みんな聴いた? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんBaauerのニューアルバム「U」がリリースされたね。みんな聴いた?前作からだいぶ雰囲気変わった気がするけど、どう思う?個人的にはトラップ要素が減って、よりメロディックで深みのあるサウンドになってて好印象。でも賛否あるみたいだから、感想を聞かせてほしい。
-
名無しさん聴いたよ!最初は「えっ?」ってなったけど、何回か聴くうちにハマった。特にトラック3の展開がすごい。
-
名無しさん個人的には「Harlem Shake」のイメージが強いから、こういう方向性は意外だった。でも新しいBaauerとして楽しめる。
-
名無しさん全体的にアンビエントっぽい要素が多くて、寝る前に聴くのにちょうどいい。だけどクラブでかけるには向かないかも。
-
名無しさんむしろ今までの方が好きだったな。前作の方がビートがしっかりしてて踊れた。
-
名無しさんわかる。でも進化したとも言えるよね。アーティストとしての幅が広がった感じ。
-
-
名無しさんこのアルバム、リリース前のシングルが良すぎたから、本編で少し肩透かし感あった。
-
名無しさんBaauerって色んなジャンル取り入れるけど、今回はR&Bっぽいのもあって新鮮。
-
名無しさんそうそう、ゲストボーカルもいい味出してるよね。特に女性ボーカルの曲が好き。
-
-
名無しさんまだ全部聴けてないけど、評判いいみたいだからじっくり聴いてみる。
-
名無しさん個人的には「Planet’s Mad」の頃の方が好みだけど、これはこれでアリ。
-
名無しさん「Planet’s Mad」は名盤だよね。でも「U」はまた別のベクトルで評価したい。
-
-
名無しさんミックスの仕方が上手いなと感じた。細かい音の配置が凝ってる。
-
名無しさん半年後にまた評価変わりそう。最初はピンとこなかったけど、時間置くと良さがわかるタイプ。
-
名無しさんトラックリスト見ると、かなり長いよね。もう少し短くてもよかったかも。
-
名無しさん確かに中盤ダレる箇所がある。でも後半の盛り上がりは最高。
-
-
名無しさん最初の3曲が特に素晴らしい。アルバム通して聴くと構成がよく考えられてる。
-
名無しさんBaauerってライブ映えするイメージだけど、このアルバムの曲はライブでどうなるんだろう。
-
名無しさん意外とアレンジ次第で盛り上がると思う。DJセットでどう料理するか楽しみ。
-
-
名無しさん電子音楽ファンなら聴くべき一枚だと思う。今年のベストに入るかも。
-
名無しさん正直まだ評価が固まらない。もう何周かしてから結論出そう。
-
名無しさんこのアルバム、友達に勧めたら「暗すぎ」って言われた。好み分かれそう。
-
名無しさん暗いっていうか、内省的って感じだよね。でもそれがいいんだよ。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54