Apple Watch Ultra 2を買ったけどBluetooth設定が出てこない…これ偽物?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watch Ultra 2を買ったけどBluetooth設定が出てこない…これ偽物?

スレッド概要

「Apple Watch Ultra 2を買ったけどBluetooth設定が出てこない…これ偽物?」についてのスレッドです。今週Apple Watch Ultra 2を買ったんだけど、ペアリングしようとしたら設定にWi-FiやBluetoothの項目が出てこないんだよね。 iPhoneと繋がらないし、どうすればいいかわからない。 23件の返信で意見交換されています。

• このトピックには23件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
  • 投稿者
    投稿
    • #461451 返信
      名無しさん
      今週Apple Watch Ultra 2を買ったんだけど、ペアリングしようとしたら設定にWi-FiやBluetoothの項目が出てこないんだよね。iPhoneと繋がらないし、どうすればいいかわからない。これって初期不良?それとも何か手順が間違ってるのかな。

• #461452 返信
      名無しさん
      それ、まず本物かどうか疑った方がいいよ。メニューのテキストが変に途切れてたりしない?公式のApple Watch Ultra 2なら、設定アプリにBluetoothやWi-Fiの項目が普通にあるはず。メーカーの仕様書でも確認できるけど、偽物だとそういう基本機能が省かれてるケースが多い。

• #461453 返信
        名無しさん
        爪の話は関係ないでしょ。スレ主は真面目に困ってるんだから、ちゃんとアドバイスしようよ。

• #461472 返信
          名無しさん
          Appleユーザーって、スマホ界のMAGAみたいなもんだからね。

• #461454 返信
      名無しさん
      間違いなく偽物だと思う。本物ならiPhoneに近づけるだけで自動的にペアリング画面が出るし、設定にも接続オプションが表示される。

• #461455 返信
      名無しさん
      メニューの文字が切れてる時点でアウトでしょ。あれは粗悪なコピー品の典型。正規品のApple Watch Ultra 2なら、表示が崩れるなんてありえない。

• #461456 返信
      名無しさん
      「偽物のUltra 2」ってことでFA。

• #461457 返信
      名無しさん
      冗談でしょ?もし本気なら気の毒だけど、それ完全に騙されてるよ。

• #461458 返信
      名無しさん
      それ本物のApple Watchじゃないよ。YouTubeでニューヨークの路上で買った偽物Apple製品の動画あったけど、まったく同じ症状だった。接続オプションすらなくてペアリングできないやつ。本物のUltraなら自動でペアリングされるし、時計側に必要な設定が全部ある。公式のサポートページでも、初期設定にはBluetoothとWi-Fiが必須って書いてあるから、出てこない時点で偽物確定。

• #461459 返信
      名無しさん
      偽物だね。

• #461460 返信
      名無しさん
      高額で買っちゃったならショックだね…返品できるといいけど。

• #461461 返信
      名無しさん
      「Display &…」とか「personal…」のテキストのアニメーションの動きも怪しいよね。

• #461462 返信
      名無しさん
      Apple WatchはAndroidでも使えるって言う人いるけど、あれは間違い。

• #461465 返信
        名無しさん
        出せるなら見せてほしいわ。そんな事実ないから。

• #461466 返信
        名無しさん
        いや、無理だよ。Apple WatchをセットアップするにはiPhoneが必須で、その後セルラーモデルなら単体で使えるけど、Androidとペアリングはできない。公式の互換表でもiPhone以外は非対応って明記されてる。

• #461467 返信
        名無しさん
        もしそれが本当なら、とっくにAndroidに移行してるわ。

• #461463 返信
      名無しさん
      設定の「About」からスキャンしてアプリをダウンロードすれば、中華製のアプリと自動でペアリングできるかもよ。でも、そんなアプリ入れるのはリスクあるからやめた方がいい。公式のApple Watchアプリ以外は使わないのが無難。

• #461468 返信
        名無しさん
        変なアプリを入れるのは絶対やめた方がいい。そんな偽物時計、まともに動かないし、本物のApple Watchの機能はほぼ全滅でしょ。

• #461469 返信
          名無しさん
          できないよ。Androidとリンクさせる方法はない。もしできたと思ってるなら、それも偽物掴まされてる可能性が高い。メーカーの仕様を確認すれば、Apple WatchはiPhone専用ってすぐわかる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #461470 返信
            名無しさん
            それな。たぶんFloatingTacosって人は、自分がスレ主と同じように偽物を買って、Androidとペアリングできたと勘違いしてるんだろうね。

• #461464 返信
      名無しさん
      残念だけど、かなり偽物っぽい。

• #461471 返信
      名無しさん
      「おそらく違う」って言っただけでダウンボートされるって、Appleコミュニティの民度低すぎでしょ。

• #461473 返信
      名無しさん
      爪のコメントがアップボートされて、まともな返信がダウンボートされるの笑える。Apple信者の民度の低さよ。

• #461474 返信
        名無しさん
        ダウンボートした奴らは彼女いないんだろうね。そういう痛い人たちは気にしなくていいよ。

23件の返信を表示中(うち親返信14件)
返信先: Apple Watch Ultra 2を買ったけどBluetooth設定が出てこない…これ偽物?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました