スレッド概要
「Apple Watch Ultra 2を買ったけどBluetooth設定が出てこない…これ偽物?」についてのスレッドです。今週Apple Watch Ultra 2を買ったんだけど、ペアリングしようとしたら設定にWi-FiやBluetoothの項目が出てこないんだよね。 iPhoneと繋がらないし、どうすればいいかわからない。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:今週Apple Watch Ultra 2を買ったんだけど、ペアリングしようとしたら設定にWi-FiやBluetoothの項目が出てこないんだよね。iPhoneと繋がらないし、どうすればいいかわからない。これって初期不良?それとも何か手順が間違ってるのかな。
-
名無しさん投稿日時:それ、まず本物かどうか疑った方がいいよ。メニューのテキストが変に途切れてたりしない?公式のApple Watch Ultra 2なら、設定アプリにBluetoothやWi-Fiの項目が普通にあるはず。メーカーの仕様書でも確認できるけど、偽物だとそういう基本機能が省かれてるケースが多い。
-
名無しさん投稿日時:爪の話は関係ないでしょ。スレ主は真面目に困ってるんだから、ちゃんとアドバイスしようよ。
-
名無しさん投稿日時:Appleユーザーって、スマホ界のMAGAみたいなもんだからね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:間違いなく偽物だと思う。本物ならiPhoneに近づけるだけで自動的にペアリング画面が出るし、設定にも接続オプションが表示される。
-
名無しさん投稿日時:メニューの文字が切れてる時点でアウトでしょ。あれは粗悪なコピー品の典型。正規品のApple Watch Ultra 2なら、表示が崩れるなんてありえない。
-
名無しさん投稿日時:「偽物のUltra 2」ってことでFA。
-
名無しさん投稿日時:冗談でしょ?もし本気なら気の毒だけど、それ完全に騙されてるよ。
-
名無しさん投稿日時:それ本物のApple Watchじゃないよ。YouTubeでニューヨークの路上で買った偽物Apple製品の動画あったけど、まったく同じ症状だった。接続オプションすらなくてペアリングできないやつ。本物のUltraなら自動でペアリングされるし、時計側に必要な設定が全部ある。公式のサポートページでも、初期設定にはBluetoothとWi-Fiが必須って書いてあるから、出てこない時点で偽物確定。
-
名無しさん投稿日時:偽物だね。
-
名無しさん投稿日時:高額で買っちゃったならショックだね…返品できるといいけど。
-
名無しさん投稿日時:「Display &…」とか「personal…」のテキストのアニメーションの動きも怪しいよね。
-
名無しさん投稿日時:Apple WatchはAndroidでも使えるって言う人いるけど、あれは間違い。
-
名無しさん投稿日時:出せるなら見せてほしいわ。そんな事実ないから。
-
名無しさん投稿日時:いや、無理だよ。Apple WatchをセットアップするにはiPhoneが必須で、その後セルラーモデルなら単体で使えるけど、Androidとペアリングはできない。公式の互換表でもiPhone以外は非対応って明記されてる。
-
名無しさん投稿日時:もしそれが本当なら、とっくにAndroidに移行してるわ。
-
-
名無しさん投稿日時:設定の「About」からスキャンしてアプリをダウンロードすれば、中華製のアプリと自動でペアリングできるかもよ。でも、そんなアプリ入れるのはリスクあるからやめた方がいい。公式のApple Watchアプリ以外は使わないのが無難。
-
名無しさん投稿日時:変なアプリを入れるのは絶対やめた方がいい。そんな偽物時計、まともに動かないし、本物のApple Watchの機能はほぼ全滅でしょ。
-
名無しさん投稿日時:できないよ。Androidとリンクさせる方法はない。もしできたと思ってるなら、それも偽物掴まされてる可能性が高い。メーカーの仕様を確認すれば、Apple WatchはiPhone専用ってすぐわかる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:それな。たぶんFloatingTacosって人は、自分がスレ主と同じように偽物を買って、Androidとペアリングできたと勘違いしてるんだろうね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:残念だけど、かなり偽物っぽい。
-
名無しさん投稿日時:「おそらく違う」って言っただけでダウンボートされるって、Appleコミュニティの民度低すぎでしょ。
-
名無しさん投稿日時:爪のコメントがアップボートされて、まともな返信がダウンボートされるの笑える。Apple信者の民度の低さよ。
-
名無しさん投稿日時:ダウンボートした奴らは彼女いないんだろうね。そういう痛い人たちは気にしなくていいよ。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34