スレッド概要
「Apple Watch Series 8 整備済品の裏面センサーの出っ張りが気になる」についてのスレッドです。母が誕生日プレゼントに整備済みのApple Watch Series 8をくれたんだけど、数日使ってみてどうしても裏面のセンサー部分が手首に当たって気になる。 バンドの調整や位置を変えても、あの丸い出っ張りが肌に食い込む感じがして、ADHDの感覚過敏もあるから余計に気になるのかも。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:母が誕生日プレゼントに整備済みのApple Watch Series 8をくれたんだけど、数日使ってみてどうしても裏面のセンサー部分が手首に当たって気になる。バンドの調整や位置を変えても、あの丸い出っ張りが肌に食い込む感じがして、ADHDの感覚過敏もあるから余計に気になるのかも。整備済みだからケースから浮いてるのかな?簡単に直せるものなのか、みんなの経験を聞かせてほしい。
-
名無しさん投稿日時:あの出っ張りはセンサーが肌に密着するためのもので、正常だよ。そのうち慣れて、手首に跡がつく仲間入りする。きつすぎず、でもセンサーが正確に読めるくらいのフィット感が大事。公式のマニュアルにも、バンドは「ぴったりと、でも快適に」とある。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう!でも、センサーがちゃんと当たるくらいに締めると肌がチクチクするし、1ノッチ緩めると今度は腕時計が肌を引っ張る感じがして感覚的にダメなんだよね。寝てる時だけ気になるから、睡眠スコアは諦めてもいいかな…。
-
-
名無しさん投稿日時:自分のSeries 8はそんなに出っ張ってないよ。もっとネジ込んでもらう必要があるんじゃない?(なんて言うのかわからないけど)
-
名無しさん投稿日時:それ、本当にSeries 8?Series 10と間違えてない?Series 7〜9はみんなスレ主と同じ見た目だよ。メーカー仕様で裏面のセンサー形状は世代で決まってる。
-
名無しさん投稿日時:これが自分のSeries 8。
-
-
名無しさん投稿日時:具体的に、どこをどう「ネジ込む」のか教えてほしいんだけど。
-
名無しさん投稿日時:これが自分のやつ。
-
名無しさん投稿日時:それでも、スレ主のWatchに問題はない。これ以上ネジ込む余地なんてないってわかってる?
-
-
名無しさん投稿日時:これ見てよ、自分のセンサーはこんなに引っ込んでる。
-
名無しさん投稿日時:スレ主のと比べると明らかに違うよね。
-
名無しさん投稿日時:同じだよ。あれ以上ネジ込めるわけない… 単に撮影角度が違うだけ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:スポーツループみたいな面ファスナーのバンドを試してみたら?公式じゃなくてもいいから。穴の位置に縛られずに、細かく締め具合を調整できるから、感覚過敏には合うかも。公称の対応バンド幅は確認してね。
-
名無しさん投稿日時:いや、それが普通の形状だよ。スポーツループみたいな柔軟なバンドを使ってみるといいかも。ところで、今年後半のwatchOS 27でSeries 8以前のサポートが切れるらしいのが残念だよね。
-
名無しさん投稿日時:センサー部分がフラットじゃないのは、肌にしっかり接触させるため。バンドは時計がずれない程度に調整する必要がある。時間が経てば慣れると思うけど、どうしてもダメなら腕時計自体が合わないのかもね。
-
名無しさん投稿日時:自分もSeries 8だけど、センサーはスレ主より引っ込んでるよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
-
名無しさん投稿日時:絶対に違うバンドを試してみて。
-
名無しさん投稿日時:自分はAmazonで安いバンドをいくつか買って気分で替えてる。金属アレルギーが出たのもあるけど、安くて十分使えてる。整備済みのWatchもAmazonで買ったけど、バッテリー100%で状態も良かったよ。整備済みはお得だからおすすめ。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34