Apple Watch Series 8 整備済品の裏面センサーの出っ張りが気になる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watch Series 8 整備済品の裏面センサーの出っ張りが気になる

スレッド概要

「Apple Watch Series 8 整備済品の裏面センサーの出っ張りが気になる」についてのスレッドです。母が誕生日プレゼントに整備済みのApple Watch Series 8をくれたんだけど、数日使ってみてどうしても裏面のセンサー部分が手首に当たって気になる。 バンドの調整や位置を変えても、あの丸い出っ張りが肌に食い込む感じがして、ADHDの感覚過敏もあるから余計に気になるのかも。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #469031 返信
      名無しさん
      母が誕生日プレゼントに整備済みのApple Watch Series 8をくれたんだけど、数日使ってみてどうしても裏面のセンサー部分が手首に当たって気になる。バンドの調整や位置を変えても、あの丸い出っ張りが肌に食い込む感じがして、ADHDの感覚過敏もあるから余計に気になるのかも。整備済みだからケースから浮いてるのかな?簡単に直せるものなのか、みんなの経験を聞かせてほしい。

• #469032 返信
      名無しさん
      あの出っ張りはセンサーが肌に密着するためのもので、正常だよ。そのうち慣れて、手首に跡がつく仲間入りする。きつすぎず、でもセンサーが正確に読めるくらいのフィット感が大事。公式のマニュアルにも、バンドは「ぴったりと、でも快適に」とある。

• #469033 返信
        名無しさん
        ありがとう!でも、センサーがちゃんと当たるくらいに締めると肌がチクチクするし、1ノッチ緩めると今度は腕時計が肌を引っ張る感じがして感覚的にダメなんだよね。寝てる時だけ気になるから、睡眠スコアは諦めてもいいかな…。

• #469034 返信
      名無しさん
      自分のSeries 8はそんなに出っ張ってないよ。もっとネジ込んでもらう必要があるんじゃない?(なんて言うのかわからないけど)

• #469035 返信
        名無しさん
        それ、本当にSeries 8?Series 10と間違えてない?Series 7〜9はみんなスレ主と同じ見た目だよ。メーカー仕様で裏面のセンサー形状は世代で決まってる。

• #469044 返信
          名無しさん
          これが自分のSeries 8。

• #469038 返信
        名無しさん
        具体的に、どこをどう「ネジ込む」のか教えてほしいんだけど。

• #469043 返信
          名無しさん
          これが自分のやつ。

• #469048 返信
          名無しさん
          それでも、スレ主のWatchに問題はない。これ以上ネジ込む余地なんてないってわかってる?

• #469041 返信
        名無しさん
        これ見てよ、自分のセンサーはこんなに引っ込んでる。

• #469042 返信
          名無しさん
          スレ主のと比べると明らかに違うよね。

• #469047 返信
          名無しさん
          同じだよ。あれ以上ネジ込めるわけない… 単に撮影角度が違うだけ。

• #469036 返信
      名無しさん
      スポーツループみたいな面ファスナーのバンドを試してみたら?公式じゃなくてもいいから。穴の位置に縛られずに、細かく締め具合を調整できるから、感覚過敏には合うかも。公称の対応バンド幅は確認してね。

• #469037 返信
      名無しさん
      いや、それが普通の形状だよ。スポーツループみたいな柔軟なバンドを使ってみるといいかも。ところで、今年後半のwatchOS 27でSeries 8以前のサポートが切れるらしいのが残念だよね。

• #469039 返信
      名無しさん
      センサー部分がフラットじゃないのは、肌にしっかり接触させるため。バンドは時計がずれない程度に調整する必要がある。時間が経てば慣れると思うけど、どうしてもダメなら腕時計自体が合わないのかもね。

• #469040 返信
        名無しさん
        自分もSeries 8だけど、センサーはスレ主より引っ込んでるよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #469045 返信
      名無しさん
      絶対に違うバンドを試してみて。

• #469046 返信
      名無しさん
      自分はAmazonで安いバンドをいくつか買って気分で替えてる。金属アレルギーが出たのもあるけど、安くて十分使えてる。整備済みのWatchもAmazonで買ったけど、バッテリー100%で状態も良かったよ。整備済みはお得だからおすすめ。

17件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Apple Watch Series 8 整備済品の裏面センサーの出っ張りが気になる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました