スレッド概要
「Apple Watch SEが氷風呂で動作不良、Ultraなら耐えられる?」についてのスレッドです。冬になって氷風呂の水温が32~33°F(0℃前後)になるんだけど、ここ3~4回、出た後にジムでApple Watchの調子がおかしいんだよね。 使ってるのはApple Watch SE。 16件の返信で意見交換されています。
- このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:冬になって氷風呂の水温が32~33°F(0℃前後)になるんだけど、ここ3~4回、出た後にジムでApple Watchの調子がおかしいんだよね。使ってるのはApple Watch SE。同じような経験した人いる?Ultraなら耐えられるのか気になる。
-
名無しさん投稿日時:バッテリーは低温だと化学反応が鈍って動作しなくなるから、氷風呂に入るときは外したほうがいいよ。毎回ダメージ与えてる。Ultraは筐体が厚いから多少長持ちするかもだけど、結局同じように傷む。
-
名無しさん投稿日時:バッテリーを壊すのは熱であって寒さじゃない。寒さは一時的に機能を落とすだけで、温まれば戻る。ただ、Apple Watchの最低動作温度は0℃だけど、氷風呂に浸かると手首からの熱伝導で空気中より冷えるから、想定外かもね。
-
名無しさん投稿日時:両方だよ。低温で過放電状態になると、その後ちゃんと充電できなくなることがある。俺は寒い夜に外に置きっぱなしにして届いたApple Watchが死んでて、バッテリー不良で交換になった。
-
名無しさん投稿日時:フレア見るとApple Watch Ultra持ってるみたいだけど、住所教えてくれたら氷風呂送るよ😂 結果教えて。
-
名無しさん投稿日時:Ultra持ってるけど、送ってくれるなら喜んで氷風呂で試すよ😆
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Apple Watchの動作温度範囲を確認してみ。下限ギリギリだから、おかしくなったり壊れたりしても驚かないほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:確かに仕様では32°F(0℃)までって書いてあるけど、まさにその温度だわ。Appleは安全マージン取ってると思ってたから大丈夫かと。主に知りたいのは、他の人も同じ症状が出てるかどうか。うちのSEは数年ものだから、新しいのにしたら2分くらい持つなら買い替えてもいいんだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:どうしても氷風呂で時計が必要なら、G-SHOCKか機械式時計にしとけ。
-
名無しさん投稿日時:別に風呂の中でつけてる必要はないんだけど、毎回外すのが面倒でつい忘れるんだよな。
-
名無しさん投稿日時:それ答え出てるじゃん。壊れるのわかっててつけてるんだろ。外すのに5秒もかからないのに、それで動かなくなっても文句言えないよ。
-
名無しさん投稿日時:解決策を求めてるわけじゃないんだ。同じ経験した人がいるかどうかと、Ultraなら寒冷環境で持つのか知りたいだけ。SEは安いから消耗品と思ってるし、頻繁に買い替えてもいいかなと。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:なんでか知らんけど、ダンプカーでApple Watchを轢くたびに動かなくなるんだよね。🤷♂️
-
名無しさん投稿日時:Appleのサイトには動作温度0℃~35℃ってあるけど、0℃で動いてないんだが。
-
-
名無しさん投稿日時:氷風呂ねえ。10年後に科学が追いついて、みんなで笑える日が来るのが待ち遠しいよ。
-
名無しさん投稿日時:笑 効果がなくても死にはしないしね。最悪何も起きなくても、良ければ回復が早まる。少なくとも精神的な明晰さは得られるからそれだけで価値あるよ。
-
名無しさん投稿日時:めちゃくちゃ効果あるよ。信じないならググってみな😎
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34