スレッド概要
「Apple Watch 11買ったけど、触覚アラームが最高すぎる」についてのスレッドです。数週間前にApple Watch 11を買った。 ハイキングのナビ用が主目的だったけど、それ以上に気に入ったのが触覚アラーム。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:数週間前にApple Watch 11を買った。ハイキングのナビ用が主目的だったけど、それ以上に気に入ったのが触覚アラーム。妻を起こさずに自分だけ起きられる。こんな機能考えもしなかったけど、マジで一番良い。
-
名無しさん投稿日時:おめでとう!自分もSE 3買ったとき同じこと思った。スピーカーなんて使えねーと思ってたけど、今ではAirPods外さずに電話取れるのが当たり前になった。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:振動アラームって地味に賢いよな。こんなに役立つとは思わなかった。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:完全に同意。夜中の電話着信も同じだよね。
-
名無しさん投稿日時:難聴だからこそ、スマートウォッチ使い始めたんだよな。振動アラームは本当に助かる。
-
-
名無しさん投稿日時:ありがとう、通話もすごくいいね。車の中で両手ハンドル握ったまま完璧に会話できたよ。
-
-
名無しさん投稿日時:個人的にあまり知られてないけど超便利なのはカメラリモートだな。これも良いけど。
-
名無しさん投稿日時:カメラリモート試したけど、どう便利なのか想像できなかった。また今度試してみるわ。
-
名無しさん投稿日時:集合写真や全身ショットを撮るとき、誰もいない場所でスマホを立てて、Watchでシャッター切れるのがめちゃくちゃ便利だよ。
-
名無しさん投稿日時:狭い場所を覗くとき、Watchで画面見ながらスマホだけを隙間に入れられるのが地味に助かる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:それで俺はまだApple Watch SE 1使ってる。アラームとスリープスケジュール用にな。
-
名無しさん投稿日時:ハイキングのナビって何使ってるの?
-
名無しさん投稿日時:ナビはWorkOutDoors、ルート作成はtopoGPSでgpx作ってる。完璧だよ!
-
名無しさん投稿日時:いいね、ありがとう!楽しんで!ちなみにWorkOutDoorsはオフライン地図が使えるけど、メーカー表記だとApple WatchのGPS精度はSeries 11でも条件次第で誤差が出るから、過信は禁物だよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺もタップのアラーム大好き!でも公式仕様で見るべきなのは、触覚フィードバックの強度がモデルやwatchOSバージョンで微妙に違うこと。マニュアルの注意点は、就寝モードと連動させないと意図しない通知で起こされる可能性があるってとこだな。
-
名無しさん投稿日時:タップは最高だよな。GPSで曲がり角でもタップで知らせてくれるから、あのリマインダーが気に入ってる。
-
-
名無しさん投稿日時:セルラー版にしてから、スマホなしで音楽、地図、電話、メッセージ、Apple Pay、スマートホーム操作、防犯カメラまで見られる。ダラダラSNS見る依存から解放された感じ。
-
名無しさん投稿日時:夜中にトイレ行くとき、Siriに頼んでフラッシュライト点けてる。スクロールで点滅や赤色ライトにもできる。ただ、公称スペックだけ見るとLEDの明るさは限られてるから、広範囲は照らせない。サポートページ上は、フラッシュライトの連続使用がバッテリーに与える影響についても触れられてるよ。
-
名無しさん投稿日時:妻はあんまり感謝してないかもな。俺はAW1からこれ使ってて、何年も妻を起こさずに仕事に行けてたのに、妻のiPhoneアラームは2~3回鳴り続けてた。今は二人ともリタイアしたからどうでもいいけど、良い機能だよ。
-
名無しさん投稿日時:ちょっとバカバカしいけど楽しいこと。毎朝Siriにおはようって言うと返事してくれる。調子はどう?って聞くと良い感じの返事。それから愛してる?って聞くと、毎回違う答えで笑顔になれる。互換表を確認するときは、Siriの言語や応答パターンがwatchOSのバージョンとペアリング先のiPhoneの影響を受けるから注意な。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34