スレッド概要
「Apple Watchを毎日つける一番の理由って何?」についてのスレッドです。自分はウォーキングとワークアウトの記録のため。 活動量が目に見えると、もっと動こうって気になるんだよね。 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:自分はウォーキングとワークアウトの記録のため。活動量が目に見えると、もっと動こうって気になるんだよね。みんなはどういう理由で毎日Apple Watchつけてる?
-
名無しさん投稿日時:日々の活動量と健康、睡眠のトラッキングかな。もう手放せない。
-
名無しさん投稿日時:他のスマートウォッチみたいに自動睡眠トラッキングって付いてるの?
-
-
名無しさん投稿日時:フィットネス。あと、フィットネス。
-
名無しさん投稿日時:睡眠トラッキングと服薬リマインダー。飲み忘れが減った。
-
名無しさん投稿日時:時刻と通知をスマートにまとめたいから。ランニングやサイクリングでも使うけど、長距離はGarmin Fenix 6に戻ることもある。
-
名無しさん投稿日時:歩数トラッキングで活動のモチベーションになってる。あと妻からのiMessage通知で状況把握。ポッドキャストや音楽の操作、睡眠トラッキング、最近は気分とメンタルヘルスの記録も始めた。最初はバカにしてたけど意外と良い。服薬リマインダー、心拍数、ECG、文字盤いじりも楽しい。統計好きにはたまらん。最後に時計として時刻と日付、天気も。
-
名無しさん投稿日時:2021年にコロナ罹患後、心筋症と診断されて。薬なしだと心拍数が200超えたりするから、常時モニタリングが必須。
-
名無しさん投稿日時:まずは時計として時刻確認。でもやっぱりワークアウト記録がメイン。
-
名無しさん投稿日時:iPhoneの通知を制限して、どうでもいいのを無視するため。ロック解除したら自制心が吹っ飛んで30分無駄にするから。
-
名無しさん投稿日時:ステンレスかチタンのバンドにしないと手首がかぶれるから。それ以外のバンドだと即アウト。
-
名無しさん投稿日時:昔から腕時計はしてたけど、家の中や睡眠中は外してた。フィットネストラッカーが出てから常時装着に変わって、今はApple Watchを一日中つけてる。
-
名無しさん投稿日時:歩数をカウントして、自分用のExcelトラッカーにアップロードしてる。
-
名無しさん投稿日時:手首で通知をすぐ確認できるのと、ヘルスケア系アプリ全部。あと職場のAndroid使ってる同僚にマウント取るため。
-
名無しさん投稿日時:統計と指標がすべて。タイマーとか便利ツールも使うけど、メインはワークアウトや睡眠のデータ。
-
名無しさん投稿日時:Macのロック解除のためだけ。他の理由はない。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34