スレッド概要
「Apple Watchに新年会で初めての大きな傷。何か対処法は?」についてのスレッドです。今日、新年会でApple Watchに初めて大きな傷がついてしまった。 傷を消す方法ってあるのかな? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:今日、新年会でApple Watchに初めて大きな傷がついてしまった。傷を消す方法ってあるのかな?多分無理だと思うけど、ダメ元で聞いてみる。よろしくお願いします。
-
名無しさん投稿日時:俺も買って数日で同じことになったよ。傷を消すのは難しいから、保護フィルムを貼って目立たなくするくらいしかないと思う。
-
名無しさん投稿日時:だから俺は買った瞬間に保護フィルム貼ったよ。どのデバイスもそうしてる。
-
-
名無しさん投稿日時:保護フィルムかカバー使ってなかったんじゃない?見た目がいいカバーもあるから、試してみたらどうかな。
-
名無しさん投稿日時:なんでパーティーでスリープモードになってるんだ?
-
名無しさん投稿日時:いや、午前2時16分だし、スリープフォーカスで自動で切り替わったんだろ。
-
名無しさん投稿日時:質問しただけでダウンボートかよ。ってクソだな。
-
-
名無しさん投稿日時:傷は消せないよ。保護フィルムを貼って、次から気をつけるしかない。
-
名無しさん投稿日時:だから俺は38mmとか41mmの小さいサイズが好きなんだ。物にぶつかりにくいし、扱いやすい。
-
名無しさん投稿日時:俺は41mm使ってるけど、それでも保護フィルム貼ってるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:そのケース形状からすると結構古いモデルだよね。初めての傷ならすごいと思う。
-
-
名無しさん投稿日時:新しいの買えってことだな。
-
名無しさん投稿日時:下取りに出して、ステンレスモデルを買うんだ。売り切れる前に。
-
名無しさん投稿日時:明けましておめでとう!リングを全部閉じるのが目標で、一緒にチャレンジしませんか?2024年をフィットネスの年にしましょう!
-
名無しさん投稿日時:数日もすれば気にならなくなるよ。経験談。
-
名無しさん投稿日時:普通の時計ならポリウォッチが使えるんだけど、Apple Watchに効くかはわからない。誰か試した人いる?
-
名無しさん投稿日時:ポリウォッチは全く効かなかった。浅い傷で試したけどダメだった。
-
名無しさん投稿日時:やっぱりガラスには効かないかと思ったけど、Apple Watch専用の情報を見つけた。「微細な傷なら、酸化セリウム(ガラス研磨剤)で修復できる。酸化セリウム2:水1のペーストを作り、手か布で傷に塗る。穴を塞いだり強く押しすぎると新たな傷ができるので注意」だって。
-
-
-
名無しさん投稿日時:大晦日にスリープモードが自動解除されない方が気になるわ。
-
名無しさん投稿日時:わかる。iPadで動画編集中に年越し待ってたらスリープモードになって、一瞬イラッとした。
-
-
名無しさん投稿日時:新年だし、新しいの買えよ😆
-
名無しさん投稿日時:クリップ式の保護フィルムを貼って忘れるのが一番。
-
名無しさん投稿日時:接着剤付きのガラス保護フィルムで傷が完全に見えなくなった人を見たことある。接着剤が傷を埋めて光の屈折を抑えるから、ほぼ見えなくなるらしい。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34