スレッド概要
「Apple WatchアプリがiOS 27でついに横向き対応?折りたたみiPhoneとの関係は」についてのスレッドです。iOS 27のApple Watchアプリが横向き表示に対応したらしい。 今までの縦固定から考えるとかなり大きな変化だけど、これって折りたたみiPhoneとか新しいデバイス向けの布石なのかな。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信4件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:iOS 27のApple Watchアプリが横向き表示に対応したらしい。今までの縦固定から考えるとかなり大きな変化だけど、これって折りたたみiPhoneとか新しいデバイス向けの布石なのかな。実際に使ってる人いたら感想教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:今のiPhoneじゃほぼ意味ないけど、折りたたみに20万出すなら楽しみではある。ただ、公式仕様で見るべきなのは、Apple Watchアプリの横向きがどのモデルで有効かってところ。サポートページ上はまだ何も出てないけど、iOS 27のベータで試した感じだとiPhone Fold想定っぽい動きだった。
-
名無しさん投稿日時:iOSで一番腹立つのって、ホーム画面が横向きにならないことなんだよな。プラスモデルだけ昔できたけど、すぐ消えたし。
-
名無しさん投稿日時:たぶん新しいiPhone Foldだけの限定機能になるんだろうね。
-
名無しさん投稿日時:昔プラスモデルだけホーム画面横向きできたよな。2分くらい便利だったけど、その後使った記憶ないし、消えても気づかなかった。
-
名無しさん投稿日時:俺の最後の大画面iPhoneは6 Plusだった。横向き対応アプリ多いから、余計に気になるんだよ。でも、メーカー表記だと、Apple Watchアプリの横向きはあくまで折りたたみ向けの試験実装で、通常iPhoneでは正式サポート外になる可能性が高い。互換表を確認するときは、iOS 27のリリースノートを待ったほうがいい。
-
-
名無しさん投稿日時:プラスサイズで横向きホーム画面ができた頃、周りはみんな回転ロックしてたよ。
-
-
名無しさん投稿日時:MagSafe落としたら20万は出せないわ。Face IDなしとPencil非対応は我慢できるけど、それでこの価格はない。
-
名無しさん投稿日時:MagSafe非搭載って確定?情報が錯綜してるけど。
-
名無しさん投稿日時:ダミーモデルのリークでMagSafeはほぼ確定でなし。Face IDはそもそも折りたたみじゃ無理だし、Pencil対応も今のところ話が出てない。
-
名無しさん投稿日時:Touch IDのほうが安全だと思うんだけどな。
-
-
名無しさん投稿日時:正式発表まではわからんよ。ダミーやプロトタイプのリークは初期リビジョンの可能性もあるし、初代では「新しい画面技術のために省かれた」ってことにして、2代目か3代目で復活するかも。
-
名無しさん投稿日時:俺もそう思う。もしくはリークが間違ってて、気づいたら金が減ってるパターン🤣
-
名無しさん投稿日時:FFAFのカバー、かっこいいよな。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:もう20年メイン壁紙だわ😂
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:スレ主はApple Watchが横向きになるって書いてるけど、画像は普通のままじゃん。で、お前のコメントはiPhoneの話。折りたたみとApple Watchの横向きに何の関係が?
-
名無しさん投稿日時:スレ主はApple Watchの「アプリ」がiOS 27で横向きになるって言ってるんだよ。Apple Watch本体じゃない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:これってiPhone Ultra向けの布石じゃない?公称スペックだけ見ると、Apple Watchアプリの横向きは画面サイズが大きいデバイスでの操作性向上が目的だろうし、マニュアルの注意点はまだ不明だけど、今後のApple Watchの新機能と連動する可能性もある。
-
名無しさん投稿日時:Appleがこれに注力してたのか…笑えるわ😂
-
名無しさん投稿日時:俺は買わないけど、iPhone Ultraの副次的メリットとして、縦固定の手抜きアプリ(Appleもサードパーティも)が対応せざるを得なくなるってのはある。規格上は、横向きUIが標準化されれば、Apple Watchアプリ以外も改善されるかも。保証条件まで見るなら、折りたたみの耐久性と修理費用も気になるけど、ソフト面では追い風だな。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信4件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34