Android vs Apple 実際の使用感についてのReddit投稿

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android vs Apple 実際の使用感についてのReddit投稿

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3390 返信
      名無しさん
      RedditのSmartphones板で「Android vs. Apple – my honest day-to-day experience after years in …」というスレが立ってました。投稿者の意見は「ハードウェア、価格、パフォーマンスではAndroidの方が優れている。特にミドルレンジ帯で顕著。カスタマイズ性も含めるとAndroidの勝ち」という内容。ただし一部のコメントでは「iPhoneのエコシステムやアプデの長期サポートを評価する声」もあり、賛否が分かれているようです。元スレ: https://www.reddit.com/r/Smartphones/comments/1r1b1j2/android_vs_apple_my_honest_daytoday_experience/
      皆さんはどう思いますか?日常使いでの実感を聞かせてください。

• #3391 返信
      名無しさん
      ミドルレンジなら確かにAndroidの方がコスパいいよね。でもハイエンドはiPhoneも捨てがたい。

• #3393 返信
        名無しさん
        ハイエンドでもPixelがコスパいいと思うんだけどな。カメラも優秀だし。

• #3397 返信
        名無しさん
        ミドルレンジだとXiaomiやRealmeのコスパがやばい。日本で使うには少し気をつける必要あるけど。

• #3401 返信
          名無しさん
          Xiaomiは広告がウザいけど、値段考えたら許せる。Miuiも最近改善されてるし。

• #3392 返信
      名無しさん
      自分はiPhoneからGalaxyに変えたけど、カスタマイズ性の高さに感動した。もう戻れない。

• #3395 返信
        名無しさん
        GalaxyはOne UIが完成度高いよね。自分もSシリーズ使ってる。

• #3394 返信
      名無しさん
      iPhoneのきょう体つながりは便利だけど、AndroidでもGoogle系サービスで十分カバーできる。

• #3396 返信
      名無しさん
      アプデの長さだけはAppleに敵わない。セキュリティ面で不安ならiPhone一択かも。

• #3399 返信
        名無しさん
        確かにセキュリティパッチの提供期間は大事。でも大体3年あれば十分って人も多い。

• #3398 返信
      名無しさん
      昔はAndroidの動作が重かったけど、今は全然そんなことないよね。

• #3400 返信
      名無しさん
      私はiPhoneの直感的な操作に慣れてて、Androidは設定が複雑に感じる。結局は好みだね。

• #3402 返信
      名無しさん
      個人的にはAndroidのファイル管理の自由さが一番の利点。iPhoneだとiTunes経由が面倒。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Android vs Apple 実際の使用感についてのReddit投稿で#3394に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました