Android phoneで悩んでいる人の相談:Galaxy Bookって実際どう?S23ユーザーがエコシステムで買う価値あるか悩む

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android phoneで悩んでいる人の相談:Galaxy Bookって実際どう?S23ユーザーがエコシステムで買う価値あるか悩む

スレッド概要

「Android phoneで悩んでいる人の相談:Galaxy Bookって実際どう?S23ユーザーがエコシステムで買う価値あるか悩む」についてのスレッドです。去年の終わりに他のAndroidからS23に乗り換えたんだが、今年後半にはノートPCも新調しようと思ってる。 S23とタブS7(デジタルアート用)を持ってるから、Galaxy Bookでエコシステムを組むとどれだけ便利になるのか知りたい。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #458365 返信
      名無しさん
      去年の終わりに他のAndroidからS23に乗り換えたんだが、今年後半にはノートPCも新調しようと思ってる。S23とタブS7(デジタルアート用)を持ってるから、Galaxy Bookでエコシステムを組むとどれだけ便利になるのか知りたい。使用用途は個人用で、動画ストリーミングとネット閲覧がメイン。たまにPhotoshopやIllustratorも使うかも。会社からは別途ASUSのノートを支給されてるから、あくまでプライベート用。ずっとMacユーザーだったけど、Androidとの相性がイマイチでね。実際どうなんだろう?

• #458366 返信
      名無しさん
      国内でGalaxy Bookってどこで買えるの?店頭で見たことないんだけど。

• #458367 返信
        名無しさん
        Laptop Factoryってサイトで扱ってるよ。laptopfactory.com.ph

• #458369 返信
        名無しさん
        ああ、国内販売がないのか…。海外旅行ついでに買おうと思ってたけど、サポートが心配だな。気づかせてくれてありがとう。

• #458372 返信
          名無しさん
          サポート重視ならLenovoのThinkPad一択でしょ。

• #458368 返信
      名無しさん
      国内に実店舗あるの?ずっと探してるけど見つからなくて。

• #458370 返信
        名無しさん
        多分ないと思う。自分も海外で買うつもりだけど、故障した時が怖いよね。

• #458371 返信
      名無しさん
      普通のWindows PCで十分だよ。iPhoneとMacの組み合わせならともかく、AndroidならGalaxyにこだわる必要はない。

• #458373 返信
      名無しさん
      国内で買えるZenBookかThinkPadで、MacBook並みのスペックのやつにしときなよ。Galaxy Bookはサポートがないから、高額な買い物だとリスクが大きい。

• #458375 返信
        名無しさん
        ありがとう!確かに高いし、正直Bixbyの連携くらいしか魅力を感じてなかった。ノートPCでBixbyがどこまで使えるか微妙だし、諦めるよ。

• #458374 返信
      名無しさん
      Galaxy Book自体は良い製品だよ。ただ、サムスンが国内でのノートPC販売から撤退しちゃったからサポートが受けられない。最近のGalaxy Bookはかなり良くなってるのに残念だ。

• #458376 返信
      名無しさん
      Book 3 360使ってるけど、悪くはないけど他にもっといい選択肢はあるよ。LG GramやDell XPS、ThinkPadとか。Samsungエコシステムにこだわらないなら、来月出るIntel Meteor Lake搭載モデルを待つのも手。

• #458378 返信
        名無しさん
        Dell XPSに一票。自分も使ってるけど、ディスプレイとキーボードが最高。デザインも良いし動作も速い。ただ排熱はちょっとアレだけどねw

• #458377 返信
      名無しさん
      国内でのノートPC販売は売上不振で撤退したみたいだね。自分も買いたいけど、一応法人向けにサポートしてないか聞いてみるつもり。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Android phoneで悩んでいる人の相談:Galaxy Bookって実際どう?S23ユーザーがエコシステムで買う価値あるか悩む
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました