Android AutoでAIアプリ(ChatGPTなど)を使いたいが、現状非対応?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android AutoでAIアプリ(ChatGPTなど)を使いたいが、現状非対応?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3884 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid Auto板で、『Android Autoで使えるAIアプリはある?』という投稿がありました。投稿者はChatGPTやPerplexityのようなAIアプリを車の画面でネイティブに使いたいが、現状Android AutoはサードパーティのAIアプリをアイコン表示でサポートしていないとのこと。コメントでは「まだ非対応」「AAAD(Android Auto App Developer)でサイドロードすれば動くかも」「Googleアシスタントで代用」「安全面から制限されている」など様々な意見が交わされています。ソース: https://www.reddit.com/r/AndroidAuto/comments/1rw6zl2/are_there_any_ai_apps_that_are_compatible_with/

• #3885 返信
      名無しさん
      俺も同じこと思ってた。でも今のところAAはAIアプリを直接サポートしてないみたいだね。Googleアシスタントで代用するしかないのかな。

• #3886 返信
      名無しさん
      AAADっていうアプリを使えば、非対応のアプリを強引に表示できるらしいよ。ただし自己責任だけど。

• #3887 返信
        名無しさん
        AAADでChatGPTやPerplexityを試した人いる?動作安定するの?

• #3888 返信
          名無しさん
          俺は試したけど、たまにクラッシュするし、操作中に画面が固まることもある。実用レベルじゃないかも。

• #3889 返信
      名無しさん
      そもそも運転中にAIアプリ使うのって安全なの?Googleアシスタントで十分じゃね。

• #3890 返信
        名無しさん
        確かに。でもGoogleアシスタントだと複雑な質問には答えられないし、ChatGPTみたいな自然な会話はできないからね。

• #3891 返信
      名無しさん
      Android Auto自体がまだベータ的な要素多いし、AIアプリ対応はもっと先だろうな。

• #3892 返信
        名無しさん
        そうなんだよね。でも車載AIアシスタントの需要は高まってるから、Googleもそのうち対応するんじゃない?

• #3893 返信
      名無しさん
      Perplexityのアプリはスマホ単体で使う分には便利だけど、AAで見たいとは思わないな。

• #3894 返信
        名無しさん
        むしろ音楽アプリやナビの方が優先だわ。AIチャットは停車中にスマホでいい。

• #3895 返信
      名無しさん
      AAでのAIアプリ対応、実はOEMのカスタムROMとかでできるようになるかもね。

• #3896 返信
        名無しさん
        それだと車種限定になるから、普及は難しいと思う。標準対応してほしいよ。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Android AutoでAIアプリ(ChatGPTなど)を使いたいが、現状非対応?で#3887に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました