Android端末を最大限活用するための tips を語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android端末を最大限活用するための tips を語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 15分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3988 返信
      名無しさん
      Redditの r/Android で「Tips to get the most out of my android device?」というスレッドが立っていました。Greenify でバックグラウンドアプリを管理、Solid File Explorer のプロ版、Open Camera で写真性能を引き出すなど、いろいろなアドバイスが出ていました。皆さんはどんな裏ワザやアプリを使ってますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1n8ordu/tips_to_get_the_most_out_of_my_android_device/

• #3989 返信
      名無しさん
      Greenify は必須だよね。最近の端末でもバックグラウンドの無駄が多いし。

• #3991 返信
        名無しさん
        Greenify は昔ほど効果ないって話もあるよ。Android 自体の最適化が進んでるから。

• #3990 返信
      名無しさん
      Solid File Explorer ってそんなにいいの?普段はプリインストールのファイルマネージャー使ってるけど。

• #3992 返信
        名無しさん
        Solid はダウンロードマネージャーとか FTP 対応してて便利。プロ版買う価値あると思う。

• #3993 返信
      名無しさん
      Open Camera は無料なのに優秀だけど、GCam って知ってる?Pixel 以外でも使えるよ。

• #3994 返信
        名無しさん
        GCam は機種によって不安定だから注意が必要。Open Camera のほうが汎用性高い。

• #3995 返信
      名無しさん
      あと、NetGuard でファイアウォールかけると広告が減って快適になるよ。

• #3996 返信
        名無しさん
        NetGuard は VPN 機能使うから他の VPN と併用できないのが難点。

• #3997 返信
      名無しさん
      僕はむしろデフォルトの設定で十分だと思う。無理にいじると逆にバグったりするし。

• #3998 返信
        名無しさん
        でもバッテリー持ちとか差が出るよ。特に中国メーカーのROMは余計なアプリだらけだから。

• #3999 返信
      名無しさん
      とりあえず ADB でプリインストールのブロートウェア消すのが一番効果的。

• #4000 返信
        名無しさん
        それやると保証が効かなくなるリスクもあるから自己責任で。自分はやったけど。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Android端末を最大限活用するための tips を語ろう
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました