AndroidユーザーがAndroidを選ぶ理由って?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AndroidユーザーがAndroidを選ぶ理由って?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3494 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「Why do Android users use Android?」というスレッドが立っていました。要約すると、AndroidはPCのOSのように自由に操作できるが、iPhoneはその逆で、高度な設定にアクセスするのにOSと戦わなければならない、という意見が多く見られました。あなたはなぜAndroidを使っていますか? カスタマイズ性? ファイル管理? それとも価格? 議論しましょう。

ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/18esafo/why_do_android_users_use_android/

• #3495 返信
      名無しさん
      自分はとにかくカスタマイズ性だな。ホーム画面のウィジェットやランチャーを自由に変えられるのが魅力。

• #3496 返信
        名無しさん
        でもiPhoneでも最近はウィジェット使えるようになったよ。でもやっぱり自由度はAndroidの方が上だよね。

• #3497 返信
      名無しさん
      自分はファイル管理が理由。AndroidだとUSB繋いでPCみたいにファイルをコピーできるから便利。

• #3498 返信
        名無しさん
        確かに。iPhoneだとiTunes経由とか面倒だし、AirDropも便利だけど汎用性は低い。

• #3499 返信
          名無しさん
          Androidでもクラウド同期が主流だから、最近はファイル管理の重要性は減ってる気もするけどね。

• #3500 返信
      名無しさん
      値段だよね。同スペックならAndroidの方が安い。特にミドルレンジはコスパ最強。

• #3501 返信
        名無しさん
        でもiPhoneは長く使えるからトータルコストで見ると意外と変わらないって説もあるよ。

• #3502 返信
          名無しさん
          長く使えるって言ってもバッテリー交換とか修理代が高いから、結局買い替えちゃう。

• #3503 返信
      名無しさん
      OSのアップデートがすぐ来るのはiPhoneだけど、Androidも最近は長くサポートしてくれるメーカー増えたよね。

• #3504 返信
        名無しさん
        サポート期間はまだまだiPhoneに及ばない。セキュリティアップデートも遅いし。

• #3505 返信
          名無しさん
          でもAndroidはアプリのサイドローディングができるから、自由度は高い。プライバシー重視ならカスタムROMも選択肢。

• #3506 返信
      名無しさん
      デフォルトアプリの変更ができるのが大きい。デフォルトのブラウザやマップを自分好みにできるのはAndroidだけ。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: AndroidユーザーがAndroidを選ぶ理由って?で#3506に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました