Androidはセキュリティ強化で機能を失った?元々のiOSとの差は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidはセキュリティ強化で機能を失った?元々のiOSとの差は?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 2時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3923 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidに「Androidはセキュリティ重視でほとんどの機能を失い、以前はiOSに対する優位性だったものが消えた」という投稿がありました。コメントでは賛否両論で、セキュリティと機能のバランスや、具体的に失われた機能について議論が交わされています。ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1gbpgpz/android_sucks_since_it_lost_almost_all/

• #3924 返信
      名無しさん
      本当にそう思う。Androidの醍醐味は自由だったのに、今じゃiPhoneと変わらなくなった。

• #3926 返信
        名無しさん
        root取ればまだ自由は取り戻せるけど、最近はroot化も難しくなったよね。

• #3929 返信
        名無しさん
        具体的にどんな機能が失われたの?教えてほしい。

• #3930 返信
          名無しさん
          例えば、ファイル管理が制限されたり、アプリの自動起動ができなくなったり。

• #3925 返信
      名無しさん
      でもセキュリティが甘いと危ないし、仕方ない部分もあるよ。

• #3932 返信
        名無しさん
        それでもAndroidの方がマシだよ。iOSはもっと制限が厳しい。

• #3927 返信
      名無しさん
      バランスが難しいな。ユーザーによって求めるものが違うから。

• #3928 返信
      名無しさん
      iOSもウィジェットやデフォルトアプリ変更できるようになって、差がなくなってきた。

• #3931 返信
      名無しさん
      バックグラウンド制限が厳しくて、タスク管理アプリが使い物にならない。

• #3933 返信
      名無しさん
      セキュリティのためにユーザーを馬鹿にしてるように感じる。

• #3934 返信
      名無しさん
      懐かしいな、Android 2.3とか4.0の頃が一番好きだった。

• #3935 返信
        名無しさん
        メーカー独自機能も減って、どれも似たり寄ったりになった。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Androidはセキュリティ強化で機能を失った?元々のiOSとの差は?で#3935に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました