Androidの知っておくべき便利機能、みんなは何がある?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidの知っておくべき便利機能、みんなは何がある?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3351 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「もっと早く知りたかったAndroidの機能」というスレッドが盛り上がっていました。例えば、仕事に着いたら自動でサイレントモードにするルーティンや、特定のBluetooth接続でプレイリストを再生する設定など、知っておくと便利な機能が多数紹介されていました。皆さんはどんなAndroidの隠れ機能を使っていますか? 元スレッド: https://www.reddit.com/r/Android/comments/180j8mq/what_are_some_features_about_android_you_wish_you/

• #3352 返信
      名無しさん
      ルーティン機能は本当に便利だよね。俺は「自宅に着いたらWi-Fiオン」と「寝る前にマナーモード」を設定してる。

• #3358 返信
        名無しさん
        ルーティンは位置情報使うとバッテリー食わない?俺はスケジュール連動にしてる。

• #3353 返信
      名無しさん
      個人的には、クイック設定の長押しで詳細設定に飛べるのを最近知った。地味に便利。

• #3354 返信
        名無しさん
        それ知らなかった!早速試してみる。他には、通知のスヌーズ機能も便利だよ。

• #3355 返信
      名無しさん
      Split screenの使い方を知ったのは大きかった。動画見ながらメモ取れるし。

• #3356 返信
        名無しさん
        Split screenは確かに便利だけど、アプリによって対応してないのが残念。

• #3357 返信
      名無しさん
      Googleアシスタントの「ルーティン」で「おやすみ」って言うとアラームセットして照明消すようにしてる。

• #3359 返信
      名無しさん
      あんまり知られてないけど、デベロッパーオプションでアニメーション速度変えるとヌルヌルになるよ。

• #3360 返信
        名無しさん
        それやると逆に不安定になることもあるから注意な。

• #3361 返信
      名無しさん
      最近、設定の検索機能が意外と便利だと気づいた。昔はあんなになかったのに。

• #3362 返信
        名無しさん
        確かに。でもiOSみたいにちゃんと全部引っかかってほしい。

• #3363 返信
      名無しさん
      ワイヤレス送信で近くの共有使ってる?昔のAndroidビームより圧倒的に快適。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Androidの知っておくべき便利機能、みんなは何がある?で#3352に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました