- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのprogrammingサブレでAndroidの歴史についてのスレッドが立っていました(https://www.reddit.com/r/programming/comments/xp3wbz/)。「Androidは完璧とは程遠い、すべてが寄せ集めで委員会設計のようだ」という意見がありましたが、皆さんはどう思いますか?スマホやガジェット全般の観点から議論しましょう。
-
名無しさん確かにAndroidは色んな要素がくっついてる感じがする。特にメーカーごとのカスタマイズでさらに混沌としてるよね。
-
名無しさんでもGoogleが徐々に統制を強めてきてるし、Project Trebleとかで改善は進んでるんじゃない?
-
名無しさんLinuxベースだからまだマシだけど、カーネルとユーザー空間の分離が不完全なのが気になる。
-
-
名無しさん歴史的に見ると、最初はiPhoneに対抗するために急造した感じがあったらしいね。そこから徐々に進化してきたわけだが。
-
-
名無しさんカスタマイズ性が高いのは良いところだと思う。iOSみたいにガチガチに制限されるよりマシ。
-
名無しさんその自由がセキュリティリスクにもなるから難しいところ。海外のフォーラムだとカスタムROMで脆弱性とかよく話題になる。
-
-
名無しさんiOSと比べてどっちがいいかって議論になるけど、結局は用途次第だよね。Androidの代わりになるOSってあるの?
-
名無しさんプライバシー重視ならGrapheneOSとか面白いよ。でもアプリの互換性で妥協が必要。
-
-
名無しさんアップデートが遅すぎるのが最大の欠点。メーカーがすぐに放置するから、セキュリティパッチもままならない。
-
名無しさんそれはPixelなら解決するよ。やっぱりGoogle純正が一番安定してる。
-
-
名無しさんFuchsiaに期待してるんだが、いつになったら出るのかね。Androidの置き換えになるのかな。
-
名無しさんFuchsiaは開発が遅れてるし、Androidの互換性を維持するのが難しいだろうから、そう簡単には置き換わらないと思う。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50