Androidのマルチタスクとカスタマイズ機能について語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidのマルチタスクとカスタマイズ機能について語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 2時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3182 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidでは、最近マルチタスクや大画面での操作性向上、ホーム画面やアプリの新しいカスタマイズ機能が話題になっています。みなさんはこういった機能についてどう思いますか?特にタブレットや折りたたみ端末での使い勝手について意見を聞きたいです。ソース: https://www.reddit.com/r/Android/

• #3183 返信
      名無しさん
      最近のアップデートでマルチウィンドウがかなり改善されたね。分割画面の切り替えがスムーズになった感じ。

• #3185 返信
        名無しさん
        確かにスムーズだけど、Pixel限定の機能が多くない?他のメーカーでも使えるようにしてほしい。

• #3186 返信
        名無しさん
        折りたたみ端末だとマルチタスクは必須だから、改良は歓迎。ただ、バッテリー消費が心配。

• #3184 返信
      名無しさん
      でも、アプリによっては対応してなくて結局使いにくいこともあるよ。もっと統一してほしい。

• #3187 返信
      名無しさん
      ホーム画面のカスタマイズって、結局ウィジェットくらいしか変わってなくない?もっと自由度が欲しい。

• #3188 返信
        名無しさん
        最近のランチャーアプリはすごいけど、純正も頑張ってるよ。特にMaterial Youのカラーピッカーは地味に便利。

• #3189 返信
        名無しさん
        俺はむしろデフォルトのままで十分。カスタマイズしすぎると動作が重くなるし。

• #3190 返信
      名無しさん
      Redditのスレッドでも言われてたけど、大画面でのアプリの引き伸ばし表示がまだイマイチ。タブレット向けに最適化してるアプリが少なすぎる。

• #3191 返信
        名無しさん
        それはGoogleの責任でもあるよね。もっと開発者に働きかけるべき。

• #3192 返信
        名無しさん
        でも、最近のアップデートでアスペクト比の設定が増えたから、自分で調整できるようになったのは良いと思う。

• #3193 返信
      名無しさん
      個人的には、常に表示の機能がもっと充実してほしい。常時表示で通知の詳細が見られると嬉しい。

• #3194 返信
        名無しさん
        常時表示はバッテリー食うから、結局オフにしてる。オプションでいいけどね。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Androidのマルチタスクとカスタマイズ機能について語ろうで#3188に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました