Androidに回帰する流れはある?iPhoneのiMessage/FaceTimeの壁

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidに回帰する流れはある?iPhoneのiMessage/FaceTimeの壁

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3897 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「モバイルのトレンドがAndroidに戻るか?」というスレが立っていました。多くのコメントは「iMessageとFaceTimeが子供の頃から刷り込まれているから無理」という意見で、Androidはすでにシェアを失いつつあるという悲観的な見方が多いようです。アメリカでは特にiMessageのロックインが強く、Androidに戻るのは難しいとの声が多数。日本のキャリアメールやLINEみたいなものですね。元スレ: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1m5dv0u/do_you_think_the_mobile_trend_might_swing_back/ みなさんはどう思いますか?

• #3898 返信
      名無しさん
      日本だとiPhone一択みたいな空気あるけど、Androidも頑張ってほしいよね

• #3900 返信
        名無しさん
        AndroidでもGoogleメッセージ使えばRCSで似たようなことできるけど、普及してないよね

• #3904 返信
          名無しさん
          GoogleメッセージのRCS、デフォルトになったけどキャリア対応がバラバラなのが問題

• #3899 返信
      名無しさん
      iMessageの囲い込みは確かに強力だけど、RCSで対応進んでるのは希望

• #3902 返信
        名無しさん
        RCSはまだまだアメリカで普及途中。日本もキャリアメールみたいな独自規格が足かせになってる

• #3901 返信
      名無しさん
      キャリアの縛りが緩くなればAndroidも選択肢に入るけど、やっぱりiPhoneのステータス感は強い

• #3903 返信
      名無しさん
      個人的にはAndroidの自由度が好きだから戻ってきてほしいけど、現実は厳しい

• #3905 返信
      名無しさん
      子供の頃からiPhoneって言うけど、大人になればコスパでAndroidに変える人もいるよ

• #3906 返信
        名無しさん
        でも友達とのグループチャットでiMessage使えなくなると疎外感あるんだよね

• #3907 返信
      名無しさん
      日本はガラケー時代からキャリアメールの壁があったから、今更iMessageとか大した問題じゃない気もする

• #3908 返信
        名無しさん
        確かに。LINEが事実上のSMS代わりだし、iMessageの影響はアメリカほどじゃない

• #3909 返信
      名無しさん
      Androidに戻るってより、折りたたみや新しいフォームファクターで盛り返す可能性はあると思う

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Androidに回帰する流れはある?iPhoneのiMessage/FaceTimeの壁で#3904に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました