- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/AndroidQuestionsで「Androidに乗り換えるメリット」というスレッドが立っていました。要約すると、「Androidは自分好みにカスタマイズできる自由度が最大の利点。他の人のAndroid端末を見ると全く違う使い方をしていることからも分かる」という意見が多数。iOSからの移行を検討している人向けに、カスタマイズ性やファイル管理の柔軟性、アプリの自由度などが挙げられていました。みなさんはAndroidに乗り換えるメリットをどう思いますか? 元スレッド: https://www.reddit.com/r/AndroidQuestions/comments/1dy5twv/switching_to_android_what_are_the_benefits/
-
名無しさん自分もiOSからAndroidに移ったけど、ウィジェットの自由度が全然違うね。ホーム画面を自分好みに整理できるのが最高。
-
名無しさんウィジェットは確かに便利だけど、iPhoneでもウィジェットはあるよ。ただAndroidの方が配置とか自由なのは同意。
-
-
名無しさんファイル管理がしやすいのは大きい。USB接続でPCに直接ファイル転送できるし、microSD使える機種もあるし。
-
名無しさんデフォルトアプリの変更ができるのが地味にでかい。ブラウザやメーラーを自分で選べるのは意外と重要。
-
名無しさんそれな。iOSだとSafari強制じゃないけど、デフォルト変更が限られてるからね。Androidは全部変えられる。
-
-
名無しさんでもセキュリティ面ではiOSの方が安心って意見もよく聞くけど、どうなんだろう?
-
名無しさんちゃんとアップデートしてればAndroidもそこまで悪くないよ。Playプロテクトとかあるし。ただキャリアの遅い更新は困る。
-
名無しさんPixelみたいにGoogle純正なら更新早いけど、シャオミとかサムスンは遅いからね…そこは悩みどころ。
-
-
-
名無しさんサイドローディングできるのが利点。App Storeにないアプリも入れられるのはでかい。
-
名無しさんでも非公式アプリはリスクあるから注意しないとね。自分はAPK Mirrorとか信頼できるとこだけ使ってる。
-
-
名無しさん結局は自分の使い方次第だよね。カスタマイズしたいならAndroid、シンプルさ重視ならiOSって感じ。
-
名無しさんそうそう。どっちが正解ってのはないから、自分に合う方を選べばいいと思う。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50