Androidに乗り換えるメリットとは?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidに乗り換えるメリットとは?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3325 返信
      名無しさん
      Redditのr/AndroidQuestionsで「Androidに乗り換えるメリット」というスレッドが立っていました。要約すると、「Androidは自分好みにカスタマイズできる自由度が最大の利点。他の人のAndroid端末を見ると全く違う使い方をしていることからも分かる」という意見が多数。iOSからの移行を検討している人向けに、カスタマイズ性やファイル管理の柔軟性、アプリの自由度などが挙げられていました。みなさんはAndroidに乗り換えるメリットをどう思いますか? 元スレッド: https://www.reddit.com/r/AndroidQuestions/comments/1dy5twv/switching_to_android_what_are_the_benefits/

• #3326 返信
      名無しさん
      自分もiOSからAndroidに移ったけど、ウィジェットの自由度が全然違うね。ホーム画面を自分好みに整理できるのが最高。

• #3328 返信
        名無しさん
        ウィジェットは確かに便利だけど、iPhoneでもウィジェットはあるよ。ただAndroidの方が配置とか自由なのは同意。

• #3327 返信
      名無しさん
      ファイル管理がしやすいのは大きい。USB接続でPCに直接ファイル転送できるし、microSD使える機種もあるし。

• #3329 返信
      名無しさん
      デフォルトアプリの変更ができるのが地味にでかい。ブラウザやメーラーを自分で選べるのは意外と重要。

• #3330 返信
        名無しさん
        それな。iOSだとSafari強制じゃないけど、デフォルト変更が限られてるからね。Androidは全部変えられる。

• #3331 返信
      名無しさん
      でもセキュリティ面ではiOSの方が安心って意見もよく聞くけど、どうなんだろう?

• #3332 返信
        名無しさん
        ちゃんとアップデートしてればAndroidもそこまで悪くないよ。Playプロテクトとかあるし。ただキャリアの遅い更新は困る。

• #3333 返信
          名無しさん
          PixelみたいにGoogle純正なら更新早いけど、シャオミとかサムスンは遅いからね…そこは悩みどころ。

• #3334 返信
      名無しさん
      サイドローディングできるのが利点。App Storeにないアプリも入れられるのはでかい。

• #3335 返信
        名無しさん
        でも非公式アプリはリスクあるから注意しないとね。自分はAPK Mirrorとか信頼できるとこだけ使ってる。

• #3336 返信
      名無しさん
      結局は自分の使い方次第だよね。カスタマイズしたいならAndroid、シンプルさ重視ならiOSって感じ。

• #3337 返信
        名無しさん
        そうそう。どっちが正解ってのはないから、自分に合う方を選べばいいと思う。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Androidに乗り換えるメリットとは?で#3331に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました