Androidでしかできないことって?iPhoneユーザーと議論

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidでしかできないことって?iPhoneユーザーと議論

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより22時間、 44分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4170 返信
      名無しさん
      Redditの/r/Androidで「Androidでしかできないクールなこと」というスレが立ってました。折りたたみスマホの話題も出ていて、「普通のスマホより分厚くて重く、タブレットよりバッテリーが弱い」といった意見も。皆さんはどう思いますか?ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1e8fx38/what_are_some_cool_things_an_android_phone_can_do/

• #4171 返信
      名無しさん
      ファイル管理が自由なのは大きい。iPhoneみたいにiTunes経由しなくて済む。

• #4172 返信
        名無しさん
        確かに。でも最近のiPhoneもファイルアプリ改善されたけどね。

• #4173 返信
      名無しさん
      サイドローディングできるのが一番のメリットだと思う。

• #4174 返信
        名無しさん
        でもセキュリティ的にリスクあるから、Appleのやり方もわかる。

• #4175 返信
      名無しさん
      折りたたみスマホは確かに賛否両論。Galaxy Z Fold使ってるけど、便利な場面もあるよ。

• #4176 返信
        名無しさん
        でも折り目の問題とか、耐久性が心配。

• #4177 返信
        名無しさん
        値段も高いしね。Androidの自由度とトレードオフかな。

• #4178 返信
      名無しさん
      ウィジェットのカスタマイズ性はiPhoneより上。ホーム画面を自分好みにできる。

• #4179 返信
        名無しさん
        iOS 14からウィジェット増えたけど、Androidには敵わないね。

• #4180 返信
      名無しさん
      USB-Cの統一とか、イヤホンジャック残してる機種もあるのがいい。

• #4181 返信
        名無しさん
        でも最近のハイエンドはイヤホンジャックないの多いよ。

• #4182 返信
      名無しさん
      結局は好みの問題。自分に合った方を選べばいい。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Androidでしかできないことって?iPhoneユーザーと議論で#4172に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました