Androidだけの便利機能、iPhoneにはないもの教えて!

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidだけの便利機能、iPhoneにはないもの教えて!

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3676 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで『iPhoneにはないAndroidの便利機能』というスレッドが話題になってました。例えば、RedditやFacebook、Twitterのアプリ設定でアプリ内ブラウザを無効にすると速くなる、というTipsなど。みなさんが知っているAndroid独自の便利機能を教えてください。ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/d785wb/what_are_some_cool_useful_things_that_android_can/

• #3677 返信
      名無しさん
      アプリ内ブラウザを無効にするの、確かに速くなるよね。知らなかった人にはおすすめ。

• #3679 返信
        名無しさん
        それやってみる。でもアプリによっては無効にできないのもあるよね?

• #3678 返信
      名無しさん
      ファイル管理が自由なのが一番大きいかな。iPhoneだとiTunes経由が面倒。

• #3683 返信
        名無しさん
        確かに。でも最近はiPhoneもファイルアプリ改善されてきたよ。

• #3680 返信
      名無しさん
      サイドロードができるのが便利。アプリストア以外からもインストールできるし。

• #3682 返信
        名無しさん
        カスタムROMとかいじれるのはマニアックすぎるけど、できるってだけで楽しい。

• #3681 返信
      名無しさん
      ホーム画面のウィジェットはiPhoneも最近対応したけど、Androidの方が自由度高い。

• #3684 返信
      名無しさん
      デフォルトアプリの変更ができないのはiPhoneの弱点。Androidならブラウザやマップを変えられる。

• #3685 返信
      名無しさん
      スプリットスクリーンで同時に2つのアプリ使えるのが地味に便利。iPhoneはできないよね。

• #3687 返信
        名無しさん
        スプリットスクリーンは便利だけど、対応してないアプリも多いのが残念。

• #3686 返信
      名無しさん
      バックグラウンド再生が制限されないのもいい。YouTubeを画面オフで聴ける。

• #3688 返信
      名無しさん
      結局は好みだけど、Androidの自由度はやっぱり魅力的。iPhoneに移れない理由の一つ。

12件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Androidだけの便利機能、iPhoneにはないもの教えて!で#3686に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました