- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/iphoneで、AndroidからiPhoneへの乗り換えに関するスレッドが話題になっていました。多くのユーザーが利点や欠点を議論しているようです。(:)
-
名無しさん投稿日時:AndroidからiPhoneに乗り換える最大の理由は、やっぱりiMessageとAirDropの便利さかな。家族がみんなiPhoneだと、写真の共有とかが圧倒的に楽になる。
-
名無しさん投稿日時:確かにiMessageは優秀だけど、日本だとLINEが主流だからそこまでメリット感じない人も多いと思う。やっぱりキャリアのメール使ってる層には関係ないし。
-
名無しさん投稿日時:でもAirDropは便利だよね。AndroidでもNearby Shareあるけど、対応機種限られるし、やっぱりiPhone同士の方が安定してる印象。
-
-
名無しさん投稿日時:僕は逆にAndroidからiPhoneにしたら、カスタマイズの自由度が低すぎて後悔した。ウィジェットの配置も制限あるし、通知の処理もAndroidの方が好きだった。
-
名無しさん投稿日時:それは最初だけかもしれない。iOSも最近は結構自由になってきたよ。ウィジェットもホーム画面に置けるし、ショートカットアプリで自動化もできる。慣れの問題かも。
-
名無しさん投稿日時:でもデフォルトアプリの変更とか、ファイル管理とかはまだAndroidの方が上だと思う。特にファイルを自由に移動したい人にはiPhoneは向いてない。
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneに乗り換える理由で一番大きいのはセキュリティ面じゃない?アプリの審査が厳しいし、マルウェアのリスクが低いって聞く。
-
名無しさん投稿日時:そうでもないよ。iPhoneも脱獄とかされたら危ないし、最近はフィッシング詐欺とか増えてる。結局はユーザーのリテラシー次第。
-
-
名無しさん投稿日時:AndroidからiPhoneに変えて一番感じたのは、バッテリーの持ちが良くなったこと。最適化が進んでるのか、同じ使い方でも長く持つようになった。
-
名無しさん投稿日時:それはAndroidの機種にもよるんじゃない?Pixelなんかは結構バッテリー持つし、中華系のはもっと持つこともある。一概には言えない。
-
名無しさん投稿日時:確かに、iPhoneのバッテリーは優秀だけど、充電速度はAndroidに負ける。YouTubeとか見てるとすぐ減るし、急速充電対応機種のが便利。
-
-
名無しさん投稿日時:結局はエコシステムだよね。Apple製品を複数持ってるならiPhone一択だけど、そうじゃなければAndroidの方がコスパいいし選択肢も豊富。
-
名無しさん投稿日時:同意。僕はMacとiPad持ってるからiPhoneにしたけど、WindowsメインならAndroidの方が連携しやすいと思う。結局は自分の環境次第でしょ。
-
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35