スレッド概要
「AirPods Pro 3 ランニングでのフィット感と脱落防止、iPhoneとの相性は?」についてのスレッドです。最近ランニングを始めたんだけど、安物のRedmi Buds使ってると汗で滑ってずれ落ちそうになるし、耳の中でボコボコ音がしてすごく気になる。 AirPods Pro 3ならその辺解決するかな? 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近ランニングを始めたんだけど、安物のRedmi Buds使ってると汗で滑ってずれ落ちそうになるし、耳の中でボコボコ音がしてすごく気になる。AirPods Pro 3ならその辺解決するかな?買うべき?前にAirPods 1使ってたときは普通だったけど、その時はAndroidだったし。近々iPhoneに乗り換える予定。
-
名無しさん投稿日時:10kmとかハーフマラソンでも使ってるけど全然問題ないよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:それいいね、ありがとう。ずり落ちたりはしない? メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:俺は落ちないよ。大きいサイズのイヤーチップ使ってる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:シリコンチップの内側のフォームが時間とともに耳の形に馴染むから、Redmi Budsみたいにずり落ちたりしないよ。
-
名無しさん投稿日時:それ知らなかった、ありがとう。
-
名無しさん投稿日時:フォームって何?AirPods Pro 3はシリコンチップだよ。公式仕様でもシリコン製イヤーチップって書いてある。
-
-
名無しさん投稿日時:Gen2はウルトラマラソンやトレーニングに最高だった。バッテリー持ちも良かったし。Pro3も悪くないと思うけど、バッテリーはそこまで持たないし、ケースも保護カバーつけると大きくなる。俺のは補聴機能をオンにしてるから一日中つけてるとバッテリー切れる。使い方次第だね。
-
名無しさん投稿日時:Pro3の方がバッテリー良くなってるんじゃないの?
-
-
名無しさん投稿日時:個人的にはランニング時のフィット感はPro3の方が上だと思う。ただ、APP1よりワンサイズ小さめにしないと走ってるときにボコボコうるさかった。耳の形によるから、普通のAirPodsの方が合う人もいるみたいで、知り合いにはどんなサイズのチップでも落ちちゃうって人もいる。
-
名無しさん投稿日時:普通のAirPodsはフィットしてたけど、落ちそうで怖かった。そういう人って背が高いとか低いとか関係あるの?それともランダムで耳の形次第?ありがとう。
-
-
名無しさん投稿日時:ランニングならShokzがおすすめだけどな…
-
名無しさん投稿日時:ランニングと普段使い両方なんだ。公共交通機関で長時間いるから、ジムでも使うし。
-
-
名無しさん投稿日時:俺のは気に入ってるけど、どのサイズのチップ使っても落ちそうだった。フォームチップの方がシリコンよりフィットするって読んで、買ってみたらマジで良かった。純正シリコンよりずっとしっかり密着する。
-
名無しさん投稿日時:どこで買った?値段はどのくらい?5~10ドルくらいなら良さそうだけど。
-
名無しさん投稿日時:ピンキリ。俺は奮発してAmazonで30ドルで3ペア買ったけど、10ドルくらいのもある。レビューが一番良さそうなブランドを選んだ。ただ、互換表を確認するときは、AirPods Pro 3専用かどうかちゃんと見た方がいいよ。
-
名無しさん投稿日時:どのブランド買った?俺もAirPodsで同じ問題抱えてて…結局Pro2の方がフィットするからそっち使っちゃうんだよね。
-
名無しさん投稿日時:Foam Masters Ultra-Premium Memory Foam Ear Tips for AirPods Pro 3rd Gen (2025) | 3 Pairs だよ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:長距離は走ってないけど、5マイルくらいまでなら普通の気温なら大丈夫だった。俺は汗っかきで、汗で壊れないか心配だから、汗だくの日は安いJabra使ってる。ジムではAPP3使ってるけど、滑らないし、ジムの変な音楽も遮断してくれる。ANCが優秀すぎて、ランニング中は車の音も聞こえないから外ではオフにしてる。
-
名無しさん投稿日時:それ最高、完璧。
-
-
名無しさん投稿日時:寝るときもランニングもワークアウトもAirPods Pro 3使ってるけど、快適だよ。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34