AirPods Pro 3 ランニングでのフィット感と脱落防止、iPhoneとの相性は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro 3 ランニングでのフィット感と脱落防止、iPhoneとの相性は?

スレッド概要

「AirPods Pro 3 ランニングでのフィット感と脱落防止、iPhoneとの相性は?」についてのスレッドです。最近ランニングを始めたんだけど、安物のRedmi Buds使ってると汗で滑ってずれ落ちそうになるし、耳の中でボコボコ音がしてすごく気になる。 AirPods Pro 3ならその辺解決するかな? 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467367 返信
      名無しさん
      最近ランニングを始めたんだけど、安物のRedmi Buds使ってると汗で滑ってずれ落ちそうになるし、耳の中でボコボコ音がしてすごく気になる。AirPods Pro 3ならその辺解決するかな?買うべき?前にAirPods 1使ってたときは普通だったけど、その時はAndroidだったし。近々iPhoneに乗り換える予定。

• #467368 返信
      名無しさん
      10kmとかハーフマラソンでも使ってるけど全然問題ないよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #467373 返信
        名無しさん
        それいいね、ありがとう。ずり落ちたりはしない? メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #467381 返信
          名無しさん
          俺は落ちないよ。大きいサイズのイヤーチップ使ってる。

• #467369 返信
      名無しさん
      シリコンチップの内側のフォームが時間とともに耳の形に馴染むから、Redmi Budsみたいにずり落ちたりしないよ。

• #467374 返信
        名無しさん
        それ知らなかった、ありがとう。

• #467378 返信
        名無しさん
        フォームって何?AirPods Pro 3はシリコンチップだよ。公式仕様でもシリコン製イヤーチップって書いてある。

• #467370 返信
      名無しさん
      Gen2はウルトラマラソンやトレーニングに最高だった。バッテリー持ちも良かったし。Pro3も悪くないと思うけど、バッテリーはそこまで持たないし、ケースも保護カバーつけると大きくなる。俺のは補聴機能をオンにしてるから一日中つけてるとバッテリー切れる。使い方次第だね。

• #467375 返信
        名無しさん
        Pro3の方がバッテリー良くなってるんじゃないの?

• #467371 返信
      名無しさん
      個人的にはランニング時のフィット感はPro3の方が上だと思う。ただ、APP1よりワンサイズ小さめにしないと走ってるときにボコボコうるさかった。耳の形によるから、普通のAirPodsの方が合う人もいるみたいで、知り合いにはどんなサイズのチップでも落ちちゃうって人もいる。

• #467372 返信
        名無しさん
        普通のAirPodsはフィットしてたけど、落ちそうで怖かった。そういう人って背が高いとか低いとか関係あるの?それともランダムで耳の形次第?ありがとう。

• #467376 返信
      名無しさん
      ランニングならShokzがおすすめだけどな…

• #467377 返信
        名無しさん
        ランニングと普段使い両方なんだ。公共交通機関で長時間いるから、ジムでも使うし。

• #467379 返信
      名無しさん
      俺のは気に入ってるけど、どのサイズのチップ使っても落ちそうだった。フォームチップの方がシリコンよりフィットするって読んで、買ってみたらマジで良かった。純正シリコンよりずっとしっかり密着する。

• #467380 返信
        名無しさん
        どこで買った?値段はどのくらい?5~10ドルくらいなら良さそうだけど。

• #467382 返信
          名無しさん
          ピンキリ。俺は奮発してAmazonで30ドルで3ペア買ったけど、10ドルくらいのもある。レビューが一番良さそうなブランドを選んだ。ただ、互換表を確認するときは、AirPods Pro 3専用かどうかちゃんと見た方がいいよ。

• #467385 返信
            名無しさん
            どのブランド買った?俺もAirPodsで同じ問題抱えてて…結局Pro2の方がフィットするからそっち使っちゃうんだよね。

• #467386 返信
              名無しさん
              Foam Masters Ultra-Premium Memory Foam Ear Tips for AirPods Pro 3rd Gen (2025) | 3 Pairs だよ。

• #467383 返信
      名無しさん
      長距離は走ってないけど、5マイルくらいまでなら普通の気温なら大丈夫だった。俺は汗っかきで、汗で壊れないか心配だから、汗だくの日は安いJabra使ってる。ジムではAPP3使ってるけど、滑らないし、ジムの変な音楽も遮断してくれる。ANCが優秀すぎて、ランニング中は車の音も聞こえないから外ではオフにしてる。

• #467387 返信
        名無しさん
        それ最高、完璧。

• #467384 返信
      名無しさん
      寝るときもランニングもワークアウトもAirPods Pro 3使ってるけど、快適だよ。

20件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: AirPods Pro 3 ランニングでのフィット感と脱落防止、iPhoneとの相性は?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました