AirPods Pro 3 ノイキャン時のパチパチ音・異音がひどいんだが

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro 3 ノイキャン時のパチパチ音・異音がひどいんだが

スレッド概要

「AirPods Pro 3 ノイキャン時のパチパチ音・異音がひどいんだが」についてのスレッドです。AirPods Pro 3買ったけど、ANCモードにするとパチパチ、プツプツと小さな花火みたいなノイズが入る。 リセット、再ペアリング、ファームウェア更新全部試したけど直らない。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467971 返信
      名無しさん
      初代AirPods Proからある問題なら、Appleサポートで無償交換できるか試してみたら?俺はProもPro 2も交換してもらった。手続きは割と簡単だった。

• #467960 返信
      名無しさん
      AirPods Pro 3買ったけど、ANCモードにするとパチパチ、プツプツと小さな花火みたいなノイズが入る。リセット、再ペアリング、ファームウェア更新全部試したけど直らない。友達のも開封直後から同じ症状で打つ手なし。これって半分くらい不良品なんじゃないか?Appleに修理出して直った人いる?交換してもまたハズレ引くだけな気がしてる。

• #467961 返信
      名無しさん
      Pro 3は耳穴へのフィットの仕方が変わってる。イヤーピースが一瞬でも密閉を失うと、チップが補正しようとしてパチパチ鳴る。iPhoneの装着状態テストをまずやってみて。社外イヤーピースで改善する場合もあるし、Pro 2に戻す手もある。密閉さえ決まれば3は優秀だよ。 横からだけど、AirPods Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #467969 返信
        名無しさん
        まあね、俺はノイキャンONでXboxのゲームを大音量でやってて、テレビから音が出てないのに気づかなかった。ノイキャン効きすぎてテレビの音が聞こえなかったわけ。イヤーピースは一番大きいの使ってる。小さいのだとダメ。

• #467970 返信
          名無しさん
          ANCでパチパチが多くて、リセットや再ペアリング、ファームウェア更新でも直らないなら、もう不良扱いでいいと思う。俺も以前別のイヤホンでANCノイズに悩まされて、症状を再現できるかがカギだった。スマホのマイクで録音できるなら短いクリップを撮って、ANCオフよりANCオンのほうがひどいと伝える。本体とケース両方持ってAppleに行く。新品のうちに保証で押すのが大事で、待つと摩耗や損傷扱いにされやすい。交換品も即同じ症状なら、購入後間もないなら返品したほうがいい。修理ループは時間の無駄。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #467962 返信
      名無しさん
      ゲーム中、特にマイクONにしたときに同じ症状出るわ。

• #467963 返信
      名無しさん
      俺はPro 2の装着感のほうが100万倍好きだわ。 :/

• #467964 返信
      名無しさん
      報告見てるとPro 3はPro 2より不具合多い印象。フィットが安定する人にはいいんだろうけど、トラブルは確かにある。俺はPro 2をやめてAirPods 4 ANCに乗り換えたけど、こっちは快調。公式仕様で見るべきなのは、Pro 3のノイキャン性能値より、実際の装着テストとファームウェアの更新履歴だと思う。

• #467965 返信
      名無しさん
      ガム噛んでるときにわずかなポップ音が聞こえることはあるけど、あれは耳の中の圧力変化でシールがずれるからだな。

• #467972 返信
        名無しさん
        ああ、俺も完全に壊れる前に同じ症状あった。

• #467966 返信
      名無しさん
      俺のは外そうとするとピーピー笛みたいな音が鳴るし、不定期に位相が狂うし、ヘッドトラッキングが機器切り替えのたびに勝手にオンに戻るのがマジでウザい。値段に見合わない。買って後悔してる。

• #467973 返信
        名無しさん
        発売直後に買ったやつが4~5ヶ月でダメになって、もう一個買ったけど……どっちも失敗だった。

• #467967 返信
        名無しさん
        笛みたいな音は外部マイクを塞いだときのANCフィードバック。位相が狂う感じは、片方だけ外音取り込みがずれて起きるやつで、たいてい装着不良かAirPodの緩みが原因。ヘッドトラッキングは俺も常にオフにしてる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #467968 返信
          名無しさん
          外音取り込みも会話感知もオフにしてるし、ANCオンでもオフでもランダムに位相が狂う。ファームウェア更新待ちだけど何も来ない。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: AirPods Pro 3 ノイキャン時のパチパチ音・異音がひどいんだが
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました