スレッド概要
「AirPods Pro 3の装着感とANC、通話品質はどう?Pro 2からの乗り換えレビュー」についてのスレッドです。会社のデバイス手当でAirPods Pro 2から3に乗り換えた。 2は1日6~8時間使うほど気に入ってたけど、3は過去に試した時はイマイチだった。 13件の返信で意見交換されています。
- このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:会社のデバイス手当でAirPods Pro 2から3に乗り換えた。2は1日6~8時間使うほど気に入ってたけど、3は過去に試した時はイマイチだった。でも2はもう販売終了で選択肢がなくて。 装着感:耳の中でツンツンして痛い。チップの形状と素材のせいかも。時間が経てば慣れるか期待してる。密閉感は2より確実に良い。
ANC:段違いに進化してる。
音質:低音強めだけど許容範囲。オーディオマニアじゃないし、今のところ聴くものは全部楽しめてる。
通話:あまり話題になってないけど、これがかなり改善されてる。2で困ってた問題がほぼ解消。ANCオンでも自分の声が自然に聞こえる。2ではいつも外音取り込みにしてた。 乗り換えに後悔はないけど、感動はない。1から2に変えた時は感動したんだけどな。
チップの痛みや違和感を和らげるコツがあれば教えてほしい。 -
名無しさん投稿日時:デバイス手当が出る職場うらやましい。イヤホンにまで出るとか初めて聞いた。普通はノートPCとかリモートワーク用の機材だよね。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:3で試したのは、思ってるよりワンサイズ大きいチップにすること。耳の奥まで入りすぎず、でも密閉はちゃんと取れる。俺はPro 2で使ってた小さいサイズより、こっちの方が楽だったよ。
-
名無しさん投稿日時:その通りだと思う。最初Mサイズから始めたら密閉がイマイチで、Lに変えたら全部解決した。
-
-
名無しさん投稿日時:公式のマニュアルにも、最適なフィット感を得るには複数サイズを試すように書いてあるね。特にPro 3はチップの素材が変わってるから、2と同じサイズが合うとは限らない。
-
名無しさん投稿日時:ほんとそれ。特にイヤホンは珍しい。普通は会社支給っていったらPCとかだよね。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
-
名無しさん投稿日時:Pro 2と違うサイズをいくつか試してみて。新しいフォーム素材が入ってるから、フィット感が結構変わる。どれもダメならサードパーティのフォームチップを試す手もあるよ。
-
名無しさん投稿日時:2から3に変えたけど、フィット以外は気に入ってる。最近フォームチップを買ってみた。純正よりはマシだけど、まだしっくりこない。SとMの間のサイズがあればなあ。今は右がS、左がMで使ってる。そのうち慣れると思うけど、別のブランドのフォームチップも試そうか考え中。
-
名無しさん投稿日時:俺も純正チップが合わなくて、Amazonでフォームチップ買ったら世界が変わった。めっちゃ快適。 横からだけど、AirPods Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。
-
名無しさん投稿日時:そのフォームチップのリンクある?
-
名無しさん投稿日時:Amazonで「Foam Masters Ultra-Premium Memory Foam Ear Tips for AirPods Pro」って検索してみて。自分はそれ使ってるけど、純正よりかなり柔らかくて痛くない。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:今まさに装着感で悩んでるけど、初代Proの時も2週間くらいで慣れたから、今回もそうだといいな。ダメならフォームチップ買うつもり。
-
名無しさん投稿日時:「確実に」って何回言うんだよw でも通話品質の改善は地味に嬉しいポイントだよね。メーカー公称のノイズキャンセリング性能もPro 2比で最大2倍になってるし、実際に効果を感じる。
-
名無しさん投稿日時:2が大好きで、3に慣れるまで1ヶ月かかった。今はチップの違和感はほぼないけど、一番小さいサイズを使ってる。頭はデカいんだけどね。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34