AirPods Pro 3の装着感とANC、通話品質はどう?Pro 2からの乗り換えレビュー

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro 3の装着感とANC、通話品質はどう?Pro 2からの乗り換えレビュー

スレッド概要

「AirPods Pro 3の装着感とANC、通話品質はどう?Pro 2からの乗り換えレビュー」についてのスレッドです。会社のデバイス手当でAirPods Pro 2から3に乗り換えた。 2は1日6~8時間使うほど気に入ってたけど、3は過去に試した時はイマイチだった。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467240 返信
      名無しさん
      会社のデバイス手当でAirPods Pro 2から3に乗り換えた。2は1日6~8時間使うほど気に入ってたけど、3は過去に試した時はイマイチだった。でも2はもう販売終了で選択肢がなくて。 装着感:耳の中でツンツンして痛い。チップの形状と素材のせいかも。時間が経てば慣れるか期待してる。密閉感は2より確実に良い。
      ANC:段違いに進化してる。
      音質:低音強めだけど許容範囲。オーディオマニアじゃないし、今のところ聴くものは全部楽しめてる。
      通話:あまり話題になってないけど、これがかなり改善されてる。2で困ってた問題がほぼ解消。ANCオンでも自分の声が自然に聞こえる。2ではいつも外音取り込みにしてた。 乗り換えに後悔はないけど、感動はない。1から2に変えた時は感動したんだけどな。
      チップの痛みや違和感を和らげるコツがあれば教えてほしい。

• #467241 返信
      名無しさん
      デバイス手当が出る職場うらやましい。イヤホンにまで出るとか初めて聞いた。普通はノートPCとかリモートワーク用の機材だよね。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #467242 返信
      名無しさん
      3で試したのは、思ってるよりワンサイズ大きいチップにすること。耳の奥まで入りすぎず、でも密閉はちゃんと取れる。俺はPro 2で使ってた小さいサイズより、こっちの方が楽だったよ。

• #467250 返信
        名無しさん
        その通りだと思う。最初Mサイズから始めたら密閉がイマイチで、Lに変えたら全部解決した。

• #467243 返信
      名無しさん
      公式のマニュアルにも、最適なフィット感を得るには複数サイズを試すように書いてあるね。特にPro 3はチップの素材が変わってるから、2と同じサイズが合うとは限らない。

• #467244 返信
        名無しさん
        ほんとそれ。特にイヤホンは珍しい。普通は会社支給っていったらPCとかだよね。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #467245 返信
      名無しさん
      Pro 2と違うサイズをいくつか試してみて。新しいフォーム素材が入ってるから、フィット感が結構変わる。どれもダメならサードパーティのフォームチップを試す手もあるよ。

• #467246 返信
      名無しさん
      2から3に変えたけど、フィット以外は気に入ってる。最近フォームチップを買ってみた。純正よりはマシだけど、まだしっくりこない。SとMの間のサイズがあればなあ。今は右がS、左がMで使ってる。そのうち慣れると思うけど、別のブランドのフォームチップも試そうか考え中。

• #467247 返信
        名無しさん
        俺も純正チップが合わなくて、Amazonでフォームチップ買ったら世界が変わった。めっちゃ快適。 横からだけど、AirPods Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #467248 返信
          名無しさん
          そのフォームチップのリンクある?

• #467251 返信
            名無しさん
            Amazonで「Foam Masters Ultra-Premium Memory Foam Ear Tips for AirPods Pro」って検索してみて。自分はそれ使ってるけど、純正よりかなり柔らかくて痛くない。

• #467249 返信
      名無しさん
      今まさに装着感で悩んでるけど、初代Proの時も2週間くらいで慣れたから、今回もそうだといいな。ダメならフォームチップ買うつもり。

• #467252 返信
      名無しさん
      「確実に」って何回言うんだよw でも通話品質の改善は地味に嬉しいポイントだよね。メーカー公称のノイズキャンセリング性能もPro 2比で最大2倍になってるし、実際に効果を感じる。

• #467253 返信
      名無しさん
      2が大好きで、3に慣れるまで1ヶ月かかった。今はチップの違和感はほぼないけど、一番小さいサイズを使ってる。頭はデカいんだけどね。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: AirPods Pro 3の装着感とANC、通話品質はどう?Pro 2からの乗り換えレビュー
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました