AirPods Pro 3、ワークアウト中に耳から落ちない?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro 3、ワークアウト中に耳から落ちない?

スレッド概要

「AirPods Pro 3、ワークアウト中に耳から落ちない?」についてのスレッドです。AirPods Pro 3をワークアウトで使ってる人に聞きたいんだけど、耳から落ちたりしない? 今まで色んなインイヤータイプ試したけど、どれもフィットしなくてすぐ落ちそうになる。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #466987 返信
      名無しさん
      AirPods Pro 3をワークアウトで使ってる人に聞きたいんだけど、耳から落ちたりしない? 今まで色んなインイヤータイプ試したけど、どれもフィットしなくてすぐ落ちそうになる。だから普段はオーバーイヤーの大きいやつ使ってるけど、かさばるし汗もすごい。今セールで安くなってるしノイキャンも良いって聞くから気になってる。軽い運動やトレッドミルで使う場合、イヤーチップ変えればちゃんとフィットするのかな?

• #466988 返信
      名無しさん
      色んなサイズのイヤーチップ試したけど、結局どれも落ちちゃうんだよね。ワークアウト中はBeats使ってるわ。散歩くらいなら第2世代で十分だけど。音質は好きなんだけど、どうしても耳に留まらなくて。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #466989 返信
        名無しさん
        それ残念だね。俺はBeats Pro使ってたことあるけど、耳掛け部分で固定されるから落ちはしなかった。でも音はイマイチだったな。耳に乗せるタイプだから音漏れが多くて。

• #466990 返信
      名無しさん
      AirPods Proはどの世代も結構しっかり耳に留まるよ。それでも落ちるなら、イヤーチップをフォームタイプに変えてみるといい。

• #466991 返信
        名無しさん
        AirPods Proはまだどの世代も使ったことないんだよね。昔の無印のやつだけ。でも他のインイヤーは合わなかったから、結局買って試すしかないのかも。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #466992 返信
      名無しさん
      ジョギング中はよほど汗だくにならない限り落ちないかな。自転車では使わないけど。筋トレ中は落ちたことないし、気づいたらズレてたってことも思い出せないな。

• #466993 返信
      名無しさん
      Comfyのフォームパッド買ったばかり。今のところ純正のシリコンチップよりはホールド感あるよ。まだ怪我でワークアウトできてないから、実際の運動では試せてないけど。

• #466994 返信
        名無しさん
        それいいね、参考になる。耳に留まってるなら安心だね。 一個だけ突っ込むと、AirPods Proは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #466995 返信
      名無しさん
      AmazonでComfyのイヤーチップ買うといいよ。俺もそれ買うまで全然ダメだったけど、すごく良い。

• #466996 返信
      名無しさん
      Complyのフォームチップみたいなサードパーティ製を試してみて。表面が純正よりざらついてて、かなり落ちにくくなる。他のブランドも表面加工でグリップ上げてるのあるよ。マジで変わる。

• #466997 返信
      名無しさん
      AirPods Proは3世代とも使ってて、ほぼ毎日ワークアウトで使ってるけど、一度も落ちたことないよ。でも耳の形は人それぞれだから、絶対とは言えない。あくまで自分の経験ね。 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。

• #466998 返信
      名無しさん
      XELASTEC 2のAirPods Pro 3用イヤーチップ使ってる。めっちゃ粘着性あるよ。

• #466999 返信
      名無しさん
      結局は耳次第だよね。俺も今までのAirPodsは全部ダメだったけど、これはやっと合った。HIITでも意外と落ちなくて満足してる。

• #467000 返信
      名無しさん
      汗かくまでは落ちないけど、びしょびしょになるともうダメだね。

13件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: AirPods Pro 3、ワークアウト中に耳から落ちない?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました