スレッド概要
「AirPods Pro 2のノイキャンが微妙すぎるんだが」についてのスレッドです。最近AirPods Pro 2を買ったんだけど、ノイズキャンセリングにがっかりしてる。 Amazonで買った40ドルくらいのワイヤレスイヤホンの方がANC効いてる気がする。 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近AirPods Pro 2を買ったんだけど、ノイズキャンセリングにがっかりしてる。Amazonで買った40ドルくらいのワイヤレスイヤホンの方がANC効いてる気がする。音質はAirPodsの方が良いんだけど、ANCがほとんど機能してない。レビューじゃ絶賛されてるのに、これってAppleのマーケティングの力? 何か設定間違ってるのかな。アドバイスください。
-
名無しさん投稿日時:ノイズキャンセリングはオンにしてる? 自分のPro 2はANCオフと比べてかなりノイズ消えるよ。あと、人の声を優先するアダプティブモードもあるけど、それだとANC弱めになるから注意。
-
名無しさん投稿日時:オンにしてるよ。ANCオンとオフの差は感じるけど、それでもノイキャンが弱いんだよね。アダプティブじゃない通常のANCでもあんまり効いてる気がしない。
-
名無しさん投稿日時:イヤーチップ変えてみた? デフォルトのだと耳に完全にフィットしてなくてANC性能落ちてる可能性あるよ。
-
名無しさん投稿日時:ワンサイズ上は大きすぎてダメだった。アドバイスありがとう。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:初期不良の可能性もあるね。
-
名無しさん投稿日時:イヤーチップは耳に合ってる? 自分のは合わなくてすぐ外れたから、Amazonでサードパーティのチップ買ったよ。ノイキャンも音質も格段に良くなった。
-
名無しさん投稿日時:なるほど。試してみようかな。どのチップ買ったか覚えてる? ありがとう。
-
名無しさん投稿日時:AirPods Proには複数サイズのイヤーチップが同梱されてるよ。
-
名無しさん投稿日時:Foam Mastersのメモリーフォームイヤーチップ使ってるよ。長持ちはしないけど、今のところ良い感じ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:発売日から使ってるけど、自分のやつは完璧に機能してるよ。
-
名無しさん投稿日時:自分も最初はANCにがっかりしたけど、数日前に突然強くなったんだよね(箱出し直後みたいに)。マイクをブルタックか柔らかいブラシで掃除するか、イヤーチップ変えてみるといいよ。低音減るからメモリーフォームは好きじゃないけど、シリコンのままでも効果あるかも。
-
名無しさん投稿日時:アドバイスありがとう。試してみるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:変だね。APP2の不満は色々聞くけど、ANCに関しては結構良いはずだから、不良品の可能性あるよ。
-
名無しさん投稿日時:このサブでも毎日のようにANCがダメって書き込み見るよ。やっぱり期待外れだと思う。
-
-
名無しさん投稿日時:AirPods Proは耳が完全に覆ってるかセンサーで検知してて、覆ってないとANCが完全にオンにならないんだよ。試しにアダプティブなしのANCオンにして、手で耳に押し当ててみて。すぐにANCが効いて、オンオフの差がはっきり分かるはず。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34