AirPods Pro 2のノイキャンが微妙すぎるんだが

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro 2のノイキャンが微妙すぎるんだが

スレッド概要

「AirPods Pro 2のノイキャンが微妙すぎるんだが」についてのスレッドです。最近AirPods Pro 2を買ったんだけど、ノイズキャンセリングにがっかりしてる。 Amazonで買った40ドルくらいのワイヤレスイヤホンの方がANC効いてる気がする。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #458887 返信
      名無しさん
      最近AirPods Pro 2を買ったんだけど、ノイズキャンセリングにがっかりしてる。Amazonで買った40ドルくらいのワイヤレスイヤホンの方がANC効いてる気がする。音質はAirPodsの方が良いんだけど、ANCがほとんど機能してない。レビューじゃ絶賛されてるのに、これってAppleのマーケティングの力? 何か設定間違ってるのかな。アドバイスください。

• #458888 返信
      名無しさん
      ノイズキャンセリングはオンにしてる? 自分のPro 2はANCオフと比べてかなりノイズ消えるよ。あと、人の声を優先するアダプティブモードもあるけど、それだとANC弱めになるから注意。

• #458889 返信
        名無しさん
        オンにしてるよ。ANCオンとオフの差は感じるけど、それでもノイキャンが弱いんだよね。アダプティブじゃない通常のANCでもあんまり効いてる気がしない。

• #458890 返信
          名無しさん
          イヤーチップ変えてみた? デフォルトのだと耳に完全にフィットしてなくてANC性能落ちてる可能性あるよ。

• #458895 返信
            名無しさん
            ワンサイズ上は大きすぎてダメだった。アドバイスありがとう。

• #458891 返信
      名無しさん
      初期不良の可能性もあるね。

• #458892 返信
      名無しさん
      イヤーチップは耳に合ってる? 自分のは合わなくてすぐ外れたから、Amazonでサードパーティのチップ買ったよ。ノイキャンも音質も格段に良くなった。

• #458896 返信
        名無しさん
        なるほど。試してみようかな。どのチップ買ったか覚えてる? ありがとう。

• #458898 返信
          名無しさん
          AirPods Proには複数サイズのイヤーチップが同梱されてるよ。

• #458902 返信
          名無しさん
          Foam Mastersのメモリーフォームイヤーチップ使ってるよ。長持ちはしないけど、今のところ良い感じ。

• #458893 返信
      名無しさん
      発売日から使ってるけど、自分のやつは完璧に機能してるよ。

• #458894 返信
      名無しさん
      自分も最初はANCにがっかりしたけど、数日前に突然強くなったんだよね(箱出し直後みたいに)。マイクをブルタックか柔らかいブラシで掃除するか、イヤーチップ変えてみるといいよ。低音減るからメモリーフォームは好きじゃないけど、シリコンのままでも効果あるかも。

• #458897 返信
        名無しさん
        アドバイスありがとう。試してみるよ。

• #458899 返信
      名無しさん
      変だね。APP2の不満は色々聞くけど、ANCに関しては結構良いはずだから、不良品の可能性あるよ。

• #458901 返信
        名無しさん
        このサブでも毎日のようにANCがダメって書き込み見るよ。やっぱり期待外れだと思う。

• #458900 返信
      名無しさん
      AirPods Proは耳が完全に覆ってるかセンサーで検知してて、覆ってないとANCが完全にオンにならないんだよ。試しにアダプティブなしのANCオンにして、手で耳に押し当ててみて。すぐにANCが効いて、オンオフの差がはっきり分かるはず。

15件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: AirPods Pro 2のノイキャンが微妙すぎるんだが
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました