スレッド概要
「AirPods Pro 2が2台あるんだけど、どうする?売る?予備にする?」についてのスレッドです。キャリアのキャンペーンでAirPods Pro 2を無料で貰ったんだが、今使ってるのが1年目の同じモデル。 新しい方は未開封で、予備として取っておくか売るか迷ってる。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:キャリアのキャンペーンでAirPods Pro 2を無料で貰ったんだが、今使ってるのが1年目の同じモデル。新しい方は未開封で、予備として取っておくか売るか迷ってる。バッテリー劣化とか考えると予備は安心だけど、使わずに寝かせるのも勿体ない気がして。皆ならどうする?
-
名無しさん投稿日時:売っちゃえば?今のやつがいつ壊れるか分からないし、壊れた時にそのお金で新しいバージョン買えばいいじゃん。AirPods Pro 3が出てるかもしれないし。
-
名無しさん投稿日時:それも悪くない考えだね。売ってお金にするのもアリかも。
-
-
名無しさん投稿日時:俺はいつも古いのを予備で持ってるよ。メインが壊れた時にすぐ使えるから安心。修理中でも困らないし。
-
名無しさん投稿日時:でも今、1年使ったやつと新品がある状態で、どっちもPro 2なんだよね。どうしようかなって笑
-
名無しさん投稿日時:まあどっちも新しいから悩むよね。売って臨時収入にするのが無難かも?偽物多いから売るの大変かもしれないけど。
-
-
-
名無しさん投稿日時:パートナーいる?Apple TV持ってる?うちは両方あってAirPods 2台あるから、Apple TVに繋いで一緒に映画観ると音が最高だよ。空間オーディオで没入感すごい。
-
名無しさん投稿日時:いる!そんなことできるの?初めて知った笑
-
名無しさん投稿日時:できるよ。最初はサイレントディスコみたいで変な感じだけど、音は素晴らしいし、ANCで子供の喧嘩も遮断できる。iPhoneで一時的に共有するか、Apple TVのコントロールセンターから両方繋げる。最新のApple TVとtvOS17が必要だけど、古いのは分からない。
-
名無しさん投稿日時:Netflix and chill…ってやつですね。
-
-
名無しさん投稿日時:そうそう、最近のiOSで導入された機能だよ。Appleのサポートページに詳しく載ってる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺はほぼ一日中AirPods使ってて、Proのバッテリーが切れたら初代に切り替えて、初代が切れたらまたProに戻すって感じでローテしてる。予備があると便利だよ。
-
名無しさん投稿日時:売るにしてもAirPodsは偽物が大量に出回ってるから買い手がつかないかも。予備としてキープしておくのが無難だと思う。何かあった時にすぐ使えるし。
-
名無しさん投稿日時:それ、まさに俺の考えです!返信ありがとうございます。
-
-
名無しさん投稿日時:キープ推奨。メインが充電切れや修理の時にすぐ使える。AirPodsって結構長持ちするから、寝かせておいても心配いらないよ。
-
名無しさん投稿日時:売った方がいいよ。Pro 3が出たら2台も持て余すでしょ。
-
名無しさん投稿日時:仕事用と家用で使い分けるのはどう?
-
名無しさん投稿日時:交互に使うのがいいよ。俺は片方を通勤・外出用のバッグに入れっぱなしにして、もう片方は家事や運動しながらポッドキャスト聴く家用にしてる。切り替えが楽だし、どっちもバッテリーが均等に減る。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34