スレッド概要
「AirPods Proと比べてどう?ソニーXM6のノイキャン・外音取り込みがついに追いついたらしい」についてのスレッドです。長年ソニーのXMシリーズが嫌いだったんだが、XM6はかなり良くなってるらしい。 特に外音取り込みモードがAirPods Pro 2並みに自然になったって話で、ノイキャンもBose QC Ultraを少し上回るレベルだとか。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:長年ソニーのXMシリーズが嫌いだったんだが、XM6はかなり良くなってるらしい。特に外音取り込みモードがAirPods Pro 2並みに自然になったって話で、ノイキャンもBose QC Ultraを少し上回るレベルだとか。ただ、デザインが微妙だし、イヤーカップが浅いんじゃないかって気になる。実際に使ってる人いたら、AirPods Proとの比較や装着感を教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:イヤーカップの深さってどう?AirPods MaxとかSonos Aceみたいに耳が収まる感じ?
-
名無しさん投稿日時:写真見る限り、特に深くは見えないな…
-
-
名無しさん投稿日時:改行しろよ!読みにくいったらありゃしない。
-
名無しさん投稿日時:うわ、製品画像だとマシに見えたけど、実物はイヤーカップが卵みたいだな。ソニーにもっとデザイン頑張ってほしかった。
-
名無しさん投稿日時:うわ、めっちゃダサいな。
-
名無しさん投稿日時:たぶんスマホカメラで撮ってるから歪んでるんだよ。近接撮影だとレンズのせいで変な形に写るし。
-
名無しさん投稿日時:いや、カメラのせいじゃないと思う。ネットの他の画像見てもダサいし、ほとんどの写真が横からで形が目立たないだけで、正面からの写真だと問題が丸わかり。
-
名無しさん投稿日時:数週間前に買ったけど、実物は写真よりマシだよ。
-
名無しさん投稿日時:前の世代はデザイン良かったのになんでこうなったんだろ。
-
-
名無しさん投稿日時:あと、投稿者が汗かきのハゲってのもわかる。真ん中が濡れてるし。
-
-
-
名無しさん投稿日時:ヘッドバンドが太くなったのはXM5からの大改善だよ。XM5は細すぎて長時間つけてると頭が痛くなってたから。
-
名無しさん投稿日時:旧モデルからするとめちゃ高いけど、折りたためるようになったのはありがたい。ただANCオン時のバッテリー持ちがひどいな。税金還付か年末のセール待ちかな。
-
名無しさん投稿日時:ソニーのヘッドホンは半年から1年待って、eBayのSecondipityでリファービッシュ品を180ドルくらいで買うのが鉄板。ソニー公認の販売店で2年保証付き。WF-1000XM4、XM5、WH-1000XM4、XM5全部これで買ったけど、毎回新品同様だったし返品も無料。
-
名無しさん投稿日時:買う予定はないけど、予算無制限ならどれがベスト?XM6、Bose QC Ultra、Audeze Maxwell、Stax S5、Focal Bathys、それとも他?
-
名無しさん投稿日時:総合的にベストなのはないよ。音質重視ならMaxwell(ANCなしで重い)かBathys(ANCはイマイチ)。
-
名無しさん投稿日時:なるほど。Stax S5はどう?
-
名無しさん投稿日時:試したことない。うちの地域だと高すぎる。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:うわ、ダサすぎ!
-
名無しさん投稿日時:それ最初に思った。電源ボタンが完全に浮いてる。
-
-
名無しさん投稿日時:このヘッドホンに興味はないし見た目も好きじゃないけど、単に写真のせいで誇張されてるかもって言いたかっただけ。
-
名無しさん投稿日時:ねえ、手伝って。XM6のリスニングモードを再現するアプリ作ってるんだけど、カフェモードとノーマルモードで曲がどう聞こえるか教えてくれない?
-
名無しさん投稿日時:XM6の音は悪くないけど、画期的ってほどじゃない。どのワイヤレスヘッドホンも一長一短だよな。XM6はダサいしイヤーカップ浅いから、快適さならBoseの勝ち。Momentum 4は音は良いけどANCや外音取り込みがイマイチ。QC Ultraは350ドルでコスパ良いけど、品質問題の報告が多すぎる。結局どれ選んでも妥協が必要。
-
名無しさん投稿日時:ソニーのANCとFocal Bathysの音質が合体したら理想のワイヤレスヘッドホンになるんだけどな。
-
名無しさん投稿日時:もうイヤーカップが浅くて耳たぶに当たりそうなのが見えるから、今回もパス。
-
名無しさん投稿日時:マイクはXM5みたいに、通話時に周囲100mの音を全部拾う感じ?
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34