スレッド概要
「AirPods ProからAirPods Max 2に乗り換えたら音が別次元だった」についてのスレッドです。耳が弱くて、今まで色んなイヤホンを試してきた。 AirPods Proも何世代か使ったけど、どれも長時間つけてると痛くなるし、Pro 3は音がどうも気に入らなかった。 14件の返信で意見交換されています。
- このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:耳が弱くて、今まで色んなイヤホンを試してきた。AirPods Proも何世代か使ったけど、どれも長時間つけてると痛くなるし、Pro 3は音がどうも気に入らなかった。思い切ってAirPods Max 2を買ったら、音質が最高すぎてびっくり。プライムウィークで409ドルだったのも良い買い物だった。
-
名無しさん投稿日時:Pro 3の音、具体的にどこがダメだったの? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:うまく言えないけど、なんか自分の好みじゃなかった。
-
名無しさん投稿日時:Pro 3はイヤーチップの密閉が完璧じゃないと本来の音にならないよ。
-
名無しさん投稿日時:旅行に持っていくのにいいよ。ケースはWaterfieldのがおすすめ。それ買えば最後のケースになる。 一個だけ突っ込むと、AirPods Proは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Maxは重くて自分には合わなかった。Pro 3は最高だと思うけどなあ。
-
名無しさん投稿日時:外で使うときや旅行、運動するときは大変そうだね。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:イヤーカップや外側、ヘッドバンドにラバーの保護カバーつけてるよ。
-
名無しさん投稿日時:(GIF画像)
-
名無しさん投稿日時:いやいや、ちゃんと調べて結露問題も知ってるからね。
-
名無しさん投稿日時:(GIF画像)
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:耳が弱い人にはAirPods Maxは本当にありがたい存在だよね。イヤホンとはフィット感が全然違って、耳が蒸れない。Proしか使ったことないなら、あの音から戻れなくなるよ。プライムウィークで409ドルはかなりお得だし。
-
名無しさん投稿日時:「耳が弱い人にはAirPods Maxは本当にありがたい」って、まあイヤホンとヘッドホンの違いをそういう風に考えるのも一理あるね。 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。
-
-
名無しさん投稿日時:普段はAirPods Pro 3だけど、飛行機移動用にMaxを買おうか迷ってる。古いソニーのヘッドホンから買い替えたい。
-
名無しさん投稿日時:3年前のプライムデーでMax買ったけど、音は良いよ。ボリュームダイヤルと上のボタンが気に入ってる。iPadに自動接続されるのも便利。ジムでは4年使ってるBose QC45を使ってる。こっちの方が少し軽い。イヤホンはBoseで品質問題があってから使わなくなった。
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34