AirPods Max 2がWalmartで$399、買い? BoseやSonyと比較してどう?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Max 2がWalmartで$399、買い? BoseやSonyと比較してどう?

スレッド概要

「AirPods Max 2がWalmartで$399、買い? BoseやSonyと比較してどう?」についてのスレッドです。WalmartでAirPods Max 2が全色$399で出てるんだけど、これって買いかな? BoseやSonyのヘッドホンと比べて音質や使い勝手はどうなんだろう。 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #463212 返信
      名無しさん
      WalmartでAirPods Max 2が全色$399で出てるんだけど、これって買いかな? BoseやSonyのヘッドホンと比べて音質や使い勝手はどうなんだろう。Apple製品を複数使ってるから、シームレスな切り替えは魅力だけど、重さとかバッテリーの噂も気になる。実際に使ってる人の感想が聞きたい。

• #463213 返信
      名無しさん
      Walmartの販売元がWalmart自身になってるか確認した? マーケットプレイスの怪しい出品者だと届かないリスクがあるよ。公式の販売ページで「販売元: Walmart」ってなってれば大丈夫だと思うけど。

• #463214 返信
      名無しさん
      BoseやSonyと比べると、音質だけならAirPods Maxが飛び抜けてるわけじゃないかな。でもApple製品間の自動切り替えは本当に便利。iPhone、iPad、Mac、Apple TV全部シームレスに繋がるのはこれだけ。

• #463215 返信
        名無しさん
        自分はSonos Aceの方が音楽聴く分には好みだけど、AirPods MaxはAppleエコシステムの一部として使うのが正解だと思う。ライブ翻訳とか、デバイス間の切り替えがスムーズなのは他にない強み。

• #463216 返信
        名無しさん
        音質は正直BoseやSonyの方が上ってレビューもあるよね。でも、ペアリングし直さずに家中のAppleデバイスで使えるのは圧倒的。自分はデバイス多いから、その便利さでAirPods Maxに決めた。

• #463217 返信
        名無しさん
        彼氏にBose買ってもらったけど、正直15ドルくらいのJLabのヘッドホンと音質変わらない気がする。ノイキャンは高い方があるけど、JLabの30ドルのでもノイキャン付いてるし。結局みんな同じに聞こえる。

• #463218 返信
          名無しさん
          いやいや、さすがにJLabとBoseやAirPods Maxが同じ音なわけないでしょ。カジュアルに聴いても違いは明らかだよ。トヨタとレクサスくらい違う。

• #463219 返信
      名無しさん
      AirPods Maxはアルミ筐体で高級感あるけど、その分重いんだよね。あと、公式スペックには書いてないけど、完全アルミだから内部結露の報告もある。メーカー保証でどこまでカバーされるかは要確認。

• #463220 返信
        名無しさん
        結露問題はAppleのサポートに問い合わせた人によると、通常使用の範囲なら保証対象になる場合もあるみたい。でも、スポーツ後の使用とかは注意した方がいいかも。

• #463221 返信
      名無しさん
      ケースがスマートケースで、電源オフにできないのが地味にストレス。使わない時も低電力モードでバッテリーが減るから、週に数回しか使わない自分には充電頻度が面倒。

• #463222 返信
        名無しさん
        それ、自分も気になってた。頭から外せばオーディオは止まるけど、ケースに入れてもスリープ状態なだけで完全オフじゃないんだよね。なんでAppleはこんな仕様にしたんだろう。

• #463223 返信
          名無しさん
          おそらく、デバイス間の切り替えをよりシームレスにするためだと思う。自分は普通のAirPodsが耳に合わなくてこれにしたけど、この仕様は本当に不便。

• #463224 返信
        名無しさん
        Walmartで買ったけど、返品期間が長いから試してみる。でも、ケースに入れても低電力モードってどういうこと? スイッチ切る感覚で使えないのは確かにワイルドだね。

• #463225 返信
          名無しさん
          マニュアルを見ると、ケースに入れると低電力モードになるって明記されてる。完全に電源を切る方法はないから、長期保管する時はバッテリー残量に気をつけないと過放電のリスクもある。

• #463226 返信
      名無しさん
      Amazonでも全色$399で出てるね。Walmartと価格同じなら、普段使ってる方で買えばいいかも。

• #463227 返信
      名無しさん
      先月は$379だったって話もあるから、急ぎじゃなければもう少し待ってもいいかも。でも、転売ヤーが$450で売ろうとしてるのを見ると、$399は妥当な気もする。

• #463228 返信
        名無しさん
        それって第2世代の話? 先月$379だったのは初代じゃない? 第2世代がその価格まで下がったならかなりお得だけど。

• #463229 返信
      名無しさん
      Bose QC Ultra Gen 2の方が音が良くて装着感も楽だし、たいていAirPods Maxより安い。Apple製品にどっぷり浸かってないなら、AirPods Maxを選ぶ理由は薄いと思う。

• #463230 返信
        名無しさん
        Boseの方がコスパはいいけど、音質はチューニングしてもAirPods Maxの方が好みの人が多い気がする。ただ、側圧と重さで長時間は厳しいから、そこがネック。

• #463231 返信
          名無しさん
          Sony XM6がBest Buyで同じく$399で出てるから、ノイキャン性能重視ならそっちも検討した方がいい。AirPods Maxのノイキャンも良いけど、Sonyの方が一歩上って声が多い。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #463232 返信
      名無しさん
      有線で使いたい時は別売りの3.5mmケーブルが必要なのが地味に不便。飛行機で使うならSony XM4をセールで買って旅行用にしてる。

• #463233 返信
      名無しさん
      AirPods Maxの外部音取り込みモードは他社より自然で、レビューでも評価高い。公式の仕様表には詳しく書いてないけど、実際使うとその差は感じる。

• #463234 返信
      名無しさん
      バッテリーの公称値は20時間だけど、実際は低電力モードでも減りが早いから、こまめに充電する癖をつけた方がいい。サポートにバッテリー交換の相談をしたら、有償でも対応可能って言われた。

• #463235 返信
      名無しさん
      Appleの保証は1年だけど、AirPods Maxはバッテリーの劣化が早いって声もあるから、AppleCare+に入るかどうか迷う。公式の保証条件をよく読んで判断したい。

• #463236 返信
      名無しさん
      結局、Apple製品を複数持ってて、その切り替えを重視するなら買い。音質や重さが気になるなら、店頭で試着してから決めた方がいい。Walmartの返品ポリシーを確認しておくのも忘れずに。

• #463237 返信
      名無しさん
      Amazonでも全色$399になったみたいだし、Walmartと競合してるね。どっちで買っても同じなら、配送の早い方を選ぶといいかも。

25件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: AirPods Max 2がWalmartで$399、買い? BoseやSonyと比較してどう?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました