AirPods Maxでも音量が足りない…難聴者向けの大音量ヘッドホンは?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Maxでも音量が足りない…難聴者向けの大音量ヘッドホンは?

スレッド概要

「AirPods Maxでも音量が足りない…難聴者向けの大音量ヘッドホンは?」についてのスレッドです。先天性の感音性難聴で補聴器を使っています。 最近、姉のAirPods Maxを試したら音質は素晴らしかったんですが、音量を最大にしてもまだ足りない感じでした。 22件の返信で意見交換されています。

• このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #453098 返信
      名無しさん
      先天性の感音性難聴で補聴器を使っています。最近、姉のAirPods Maxを試したら音質は素晴らしかったんですが、音量を最大にしてもまだ足りない感じでした。補聴器の上からヘッドホンをつけると干渉するので、単体で使えてとにかく大音量が出るヘッドホンを探しています。おすすめはありますか?

• #453099 返信
      名無しさん
      根本的な答えじゃないけど、音量を稼ぐには感度が高くてインピーダンスが低い機種を選ぶといいよ。骨伝導タイプは試したことある? 補聴器とは別のアプローチになるけど、選択肢の一つかも。

• #453106 返信
        名無しさん
        職場の同僚が使ってるのを一度試したけど、あんまり良くなかった。でも安物だったのかも。骨伝導ももうちょっと調べてみるよ、ありがとう。

• #453116 返信
        名無しさん
        感音性難聴なら、骨伝導は効果ないと思うよ。

• #453119 返信
          名無しさん
          自分のも感音性だ。骨伝導はダメか…残念。

• #453100 返信
      名無しさん
      難聴の原因は大音量で聴きすぎたからじゃないの? これ以上音量を上げようとすると、完全に耳を壊すよ。

• #453104 返信
        名無しさん
        自分は遺伝性の先天性難聴だから、大音量で聴いてるから難聴になったわけじゃないんだ。心配してくれてありがとう。

• #453110 返信
          名無しさん
          ググればすぐわかるけど、聴力が正常でも重度難聴でも、大音量は鼓膜を破ったり頭蓋骨を振動させたりして痛みを引き起こすよ。先天性だからって安全なわけじゃない。

• #453114 返信
            名無しさん
            難聴と診断されたとき、聴覚学者に「大音量の音楽で聴力が悪化したのか」と聞いたら、「あなたが大音量で音楽を聴くのは、もともと聞こえないからです」と言われたよ。自分の難聴は常染色体優性の中周波数感音性非症候群性難聴で、騒音性難聴じゃない。オージオグラムを見せれば納得する? /s

• #453120 返信
              名無しさん
              俺が言いたいことをわかってないみたいだね。先天性の難聴だからといって、それを補うために過剰な音量で聴いていいわけじゃない。物理の法則は変わらない。大音量は高い空気圧が鼓膜に当たるってことで、鼓膜を傷つける可能性がある。聴力がこれ以上悪化しなくても、鼓膜が出血することだってあるんだよ。

• #453101 返信
      名無しさん
      最近の補聴器ってBluetooth対応してない? そっちを使った方がいい解決策になると思うけど。

• #453105 返信
        名無しさん
        補聴器はBluetooth対応だけど、音楽を聴くための音質はひどいよ。あれはそういう用途向けに作られてない。

• #453107 返信
          名無しさん
          ああ、そうだったんだ。それは気づかなかった、ごめん。

• #453102 返信
      名無しさん
      耳鼻科の先生に相談してからにしたほうがいいよ。これ以上聴力を悪化させないためにも。

• #453103 返信
        名無しさん
        本当にそう思う。完全に聞こえなくなる前に専門家の意見を聞いてほしい。

• #453108 返信
        名無しさん
        いや、この人は補聴器使ってるんだから、単純に「音量下げろ」って話じゃないでしょ。

• #453112 返信
          名無しさん
          補聴器を使ってる人でも、大音量でさらに聴力を悪化させる可能性はあるんじゃないの?

• #453113 返信
            名無しさん
            技術的には、さらに聴力を損なう可能性はある。でも、俺たちは文字通り、普通に聞こえないから音量を上げないと聞こえないんだ。もし聴力が正常な人が俺の補聴器をつけたら、音量が大きすぎて痛がると思う。わかるかな?

• #453117 返信
              名無しさん
              おそらく聴覚の専門家に定期的にかかってるんだろうから、大音量で音楽を聴く前に相談することを本当におすすめする。それでもどうしてもというなら、感度が高くて歪みが少ない機種を選ぶといい。具体的な製品名は挙げられないけど。骨伝導ヘッドホンも存在するよ。

• #453118 返信
              名無しさん
              聴覚の専門家に相談するのが先決だと思う。でも、どうしても大音量が必要なら、感度が高くて歪みが少ないものを探して。あと、骨伝導も試してみる価値はあるかもね。

• #453109 返信
      名無しさん
      補聴器は耳かけ型? 耳あな型? 自分の耳かけ型だと、スピーカーに背を向けて座ると補聴器のマイクがスピーカーを向くから、音楽が少しマシに聴こえたよ。

• #453111 返信
      名無しさん
      たいていのIEM(カナル型イヤホン)なら、めちゃくちゃ大音量が出せるよ。

• #453115 返信
        名無しさん
        IEMを調べてみるよ、ありがとう。

22件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: AirPods Maxでも音量が足りない…難聴者向けの大音量ヘッドホンは?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました