スレッド概要
「AI生成の海賊映画コンセプトアートについて語ろう」についてのスレッドです。AIが生成した海賊映画のコンセプトアートシリーズで、One Pieceの世界観を映画風に再解釈したものだそうです。 実際にどんなビジュアルだったのか、またAIによるファンアートの是非など、皆さんの意見を聞かせてください。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで見つけた話題です。AIが生成した海賊映画のコンセプトアートシリーズで、One Pieceの世界観を映画風に再解釈したものだそうです。実際にどんなビジュアルだったのか、またAIによるファンアートの是非など、皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさんAIアートか…最近よく見かけるけどクオリティがすごいな
-
名無しさん確かに技術は進んでるけど、やっぱり人間の絵って温かみがあるよね
-
名無しさんでもAIにしか出せない表現もあると思う。両方楽しめばいいんじゃない?
-
-
-
名無しさん映画化されたら絶対観たい!でもAIだってわかると冷める部分もあるけど
-
名無しさん正直ワンピースの実写化は成功してるけど、アニメの雰囲気を大事にしてほしい
-
名無しさんこのコンセプトアート、ルフィが実写っぽくなってて新鮮だった
-
名無しさんどんな感じだった?アフリカ系とかになってた?
-
名無しさんいや、わりと原作に近いデザインだったよ。でも背景がすごくリアル
-
-
-
名無しさんAIアートって著作権的にグレーだよね。ファンアートとして楽しむ範囲ならいいけど
-
名無しさん商用利用はダメだと思う。でも個人で楽しむ分には問題ないでしょ
-
名無しさんそういう問題じゃなくて、学習元の著作権者に許可取ってないのが問題だって意見もあるよ
-
-
-
名無しさんOne Pieceの実写版はキャスティングも良かったし、こういうコンセプトアートを見ると続編が楽しみになる
-
名無しさんワンピースは長いから、映画にするならどの編をやるんだろうね
-
名無しさん個人的にはエニエス・ロビー編の映画化を見てみたい
-
-
-
名無しさんAIに頼らず人間のアーティストが作ったコンセプトアートの方が好きだなあ
-
名無しさんでも人間が描く時間とコストを考えたらAIは便利だよ。アイデア出しにも使える
-
-
名無しさんこのサブレ、結構AIアート多いけどルールは大丈夫なん?
-
名無しさん今のところ禁止じゃないみたい。でもタグ付け必須とかあるかも
-
-
名無しさんワンピースの世界観を映画っぽくするって面白い試みだと思う
-
名無しさん実際に映画化するなら、尾田っちの監修は絶対必要だね
-
-
名無しさんAIが描く麦わらの一味、なんか既視感あるんだよな…どこかで見た絵に似てる
-
名無しさん学習元の絵柄が混ざってるからでしょ。よくあるパターン
-
-
名無しさんとにかく、こういう話題が出るってことはワンピース人気がまだまだ衰えない証拠だね
-
名無しさんそうそう。AIアートに限らず、ファンが色んな形で作品を愛してるのが伝わる
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58